Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172037
19
Реклама

Ореховый пирог

Ореховый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом орехового пирога. Рецепт достался от мамы.

Пирог очень прост в приготовлении, очень ароматный, с характерным ореховым вкусом. Люблю его с чаем или теплым молоком.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
100 г
¾ стакана
2 шт.
250 г
2 стакана
1 щепотка
1 ½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль.
Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль.


На весь экран

# шаг 2/5

Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Добавляем цедру лимона (у меня был лайм) и вмешиваем это в тесто. Я мешаю все миксером на малой скорости.
Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Добавляем цедру лимона (у меня был лайм) и вмешиваем это в тесто. Я мешаю все миксером на малой скорости.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выпекать при температуре 170°С около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выпекать при температуре 170°С около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Такой он получается в разрезе.
Такой он получается в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева
6 лет назад

Спасибо, девочки за отзывы. Главное этот пирог всегда получается .

Мирослава Чумаченко
Мирослава Чумаченко
6 лет назад
Татьяна Соловьева ,

а вот у меня он внутри мокрый как будто получился,чем это может быть обусловлено???выпекала даже больше часа 1,20 где то

Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева
6 лет назад
Мирослава Чумаченко,

Я пеку в электрической духовке, подогрев с двух сторон. Может сметана жидкая была, я беру 25% густую.

Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева
6 лет назад

Я пеку в электрической духовке, подогрев с двух сторон. Может сметана жидкая была, я беру 25% густую.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательный пирог👌)) всегда на кухне найдутся такие продукты и вкусненькое к чаю обеспечено!!!😋👍👏👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Согласна с девочками, простой рецепт но вкус наверняка классный!👍😋

Галина
Галина
6 лет назад

Гениальность в простоте😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.