Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевская булка с финиками и лонганом

Королевская булка с финиками и лонганом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красивая, ароматная королевская булка. Порадуйте своих любимых.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 г
85 г
1 щепотка
350 г
120 мл
50 г
2 шт.
Начинка
80 г
200 г
90 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.
В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 2/27

Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.
Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/27

Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 4/27

Оставьте тесто подходить на 1 час.
Оставьте тесто подходить на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/27

В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.
В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.


На весь экран

# шаг 6/27

Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.
Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 7/27

Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.
Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/27

Подошедшее тесто делим на 8 частей.
Подошедшее тесто делим на 8 частей.


На весь экран

# шаг 9/27

Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.
Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.


На весь экран

# шаг 10/27

Все 5 шариков раскатываем в круг.
Все 5 шариков раскатываем в круг.


На весь экран

# шаг 11/27

Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.


На весь экран

# шаг 12/27

От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.
От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.


На весь экран

# шаг 13/27

Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.
Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.


На весь экран

# шаг 14/27

Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.
Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.


На весь экран

# шаг 15/27

Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.


На весь экран

# шаг 16/27

Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.
Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.


На весь экран

# шаг 17/27

В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.
В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.


На весь экран

# шаг 18/27

Получится 8 вот таких заготовок.
Получится 8 вот таких заготовок.


На весь экран

# шаг 19/27

Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.
Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.


На весь экран

# шаг 20/27

Складываем круги слегка внахлест.
Складываем круги слегка внахлест.


На весь экран

# шаг 21/27

Сворачиваем трубочкой.
Сворачиваем трубочкой.


На весь экран

# шаг 22/27

Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.
Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.


На весь экран

# шаг 23/27

Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 24/27

Королевская булка готова!
Королевская булка готова!


На весь экран

# шаг 25/27

Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 26/27

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 27/27

Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.
Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Красота небесная😇

Виктория
Виктория
6 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое 👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика! Это шикарная булка!💥🌟😳😍👋👍 браво! Какая крутая формовка!💯❗️💓 Ну ты мастер! Так все закрутила, лепесточки, цветочки! 👏 молодец!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Лена loneil,

+1!!!Очень крутая формовка!!!😍👍👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😘 Ага, закрутила 😂

Виктория
Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, дорогая 💋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Классная формовка!!👍👌👍И вкус булки, уверенна, так же хорош!!😋😍😄

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😍😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.