Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41603
1
Реклама
Рецепт дня

Английские маффины и компания

Английские маффины и компания
Английские маффины и компания
Английские маффины и компания
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак выходного дня. Оригинальное название очень длинное: «Английские маффины с копченым лососем, шпинатом, яйцами пашот и голландским соусом», поэтому я его сократила. Причем лосось предлагается коптить в течении 10 минут в домашних условиях на листьях зеленого жасминового чая и рисе. Я изменила этот этап на более приемлемый для городской квартиры.

Английские маффины легко готовятся и хорошо хранятся, их можно замораживать. Перед подачей обычно разрезают горизонтально и слегка обжаривают в тостере. Они хороши, как со сладкими, так и с солеными продуктами: маслом, джемом, медом, сыром, ветчиной или рыбой. На завтрак часто подают с яйцами пашот. У меня сегодня вкусный, полезный и даже немного изысканный вариант.  Маффины и рыбу приготовить заранее, они хранятся до 3 дней.

Для приготовления этого завтрака мне помогли бы товары бренда Joseph Joseph:

соковыжималка Catcher™  для получения лимонного сока, 

набор мисок+отделитель белка Nest™для смешивания продуктов и отделения желтков для соуса,

дуршлаг Square SS17 для мытья и обсушивания шпината, 

венчик складной 2-в-1 Twist™ для приготовления соуса.

 

Пищевая ценность порции

1141
кКал
48%
Белки50 г
Жиры76 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
12 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маффинов
300 г
6 г
6 г
15 г
22 г
15 г
170 мл
15 г
Для голландского соуса
3 шт.
3 ст. л.
175 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
25 г
8 шт.
1 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Молоко нагреть в кастрюльке до закипания, снять с огня. Вмешать в него сахар и остудить до теплого. 1/3 молока отлить в маленькую миску, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут. В большую миску просеять муку.
Молоко нагреть в кастрюльке до закипания, снять с огня. Вмешать в него сахар и остудить до теплого. 1/3 молока отлить в маленькую миску, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут. В большую миску просеять муку.


На весь экран

# шаг 2/22

В оставшееся молоко добавить соль и масло, при необходимости немного подогреть.
В оставшееся молоко добавить соль и масло, при необходимости немного подогреть.


На весь экран

# шаг 3/22

Влить смесь в миску с мукой. Туда же добавить подошедшие дрожжи и слегка взбитое яйцо, 22 г — это примерно половина яйца. Замесить тесто, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до однородного, гладкого.
Влить смесь в миску с мукой. Туда же добавить подошедшие дрожжи и слегка взбитое яйцо, 22 г — это примерно половина яйца. Замесить тесто, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до однородного, гладкого.


На весь экран

# шаг 4/22

Просторную миску слегка смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте до двойного увеличения в объеме.
Просторную миску слегка смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте до двойного увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 5/22

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 9 см вырезать кружочки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 9 см вырезать кружочки.


На весь экран

# шаг 6/22

Лист пергамента посыпать полентой. Выложить на него подготовленные кружочки теста и сверху на них посыпать оставшуюся поленту. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на расстойку, на 30 минут.
Лист пергамента посыпать полентой. Выложить на него подготовленные кружочки теста и сверху на них посыпать оставшуюся поленту. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на расстойку, на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/22

Большую сковороду с антипригарным покрытием нагреть на маленьком огне. На сухую сковороду выложить часть заготовок и готовить по 7-10 минут с каждой стороны. Иногда можно встретить рекомендацию смазать сковороду маслом, но мне такой вариант не нравится — масло и полента в нем начинают быстро гореть. На сухой сковороде очень хорошо получается.
Большую сковороду с антипригарным покрытием нагреть на маленьком огне. На сухую сковороду выложить часть заготовок и готовить по 7-10 минут с каждой стороны. Иногда можно встретить рекомендацию смазать сковороду маслом, но мне такой вариант не нравится — масло и полента в нем начинают быстро гореть. На сухой сковороде очень хорошо получается.


На весь экран

# шаг 8/22

Повторить с оставшимися. Мне кажется, их можно слегка прижимать большой лопаткой при выпекании, уж слишком высокие у меня получились. Английские маффины в идеале похожи на шайбы.
Повторить с оставшимися. Мне кажется, их можно слегка прижимать большой лопаткой при выпекании, уж слишком высокие у меня получились. Английские маффины в идеале похожи на шайбы.


На весь экран

# шаг 9/22

Если планируете подавать маффины в тот же день, то следует накрыть их полотенцем и хранить в тепле. Можно подавать сразу с маслом, джемом. Остывшие маффины сложить в пакет и хранить в холодильнике.
Если планируете подавать маффины в тот же день, то следует накрыть их полотенцем и хранить в тепле. Можно подавать сразу с маслом, джемом. Остывшие маффины сложить в пакет и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/22

Кусочки лосося очистить от чешуи, кожу не снимать.
Кусочки лосося очистить от чешуи, кожу не снимать.


На весь экран

# шаг 11/22

Помыть их, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом и убрать в холодильник на 30 минут. Я использовала оливковое масло вместо кунжутного.
Помыть их, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом и убрать в холодильник на 30 минут. Я использовала оливковое масло вместо кунжутного.


На весь экран

# шаг 12/22

В сковороде нагреть 3-4 ст. л. воды и положить рыбу кожей вниз. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рыбу в течении 7-10 минут. Лосось должен готовиться на пару, а не поджариваться. Хорошо, если внутри кусочка цвет рыбы останется розовым. Готовую рыбу остудить, хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.
В сковороде нагреть 3-4 ст. л. воды и положить рыбу кожей вниз. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рыбу в течении 7-10 минут. Лосось должен готовиться на пару, а не поджариваться. Хорошо, если внутри кусочка цвет рыбы останется розовым. Готовую рыбу остудить, хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.


На весь экран

# шаг 13/22

Теперь этап непосредственно перед завтраком. День выходной и можно немного «поколдовать» на кухне для любимых. :) Шпинат перебрать, промыть и обсушить.
Теперь этап непосредственно перед завтраком. День выходной и можно немного «поколдовать» на кухне для любимых. :) Шпинат перебрать, промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 14/22

В сковороде растопить 25 г сливочного масла, выложить шпинат и в течении 5-6 минут готовить его, перемешивая, пока он не привянет. Приправить солью и перцем. Сохранить в тепле.
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, выложить шпинат и в течении 5-6 минут готовить его, перемешивая, пока он не привянет. Приправить солью и перцем. Сохранить в тепле.


На весь экран

# шаг 15/22

Соус готовится очень быстро, поэтому я не отвлекалась на фотографирование. Растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно начнет пениться, снять пену ложкой. Снять с огня и отставить в сторону. Смешать венчиком в миске желтки, соль, белый перец и воду. Поместить миску на водяную баню и непрерывно взбивать до густой массы. Вода не должна касаться емкости с желтками, но должна едва кипеть. На этот этап может уйти 3-9 минут. Масса должна стать настолько густой, что при небольшом приподнимании венчика, за ним тянется «лента» соуса и сохраняется 5 секунд. В несколько этапов добавлять хорошо теплое масло по чуть-чуть, тщательно взбивая. Не выливать в соус белую творожистую массу со дна сотейника с маслом! В конце добавить лимонный сок. Если соус очень густой, можно по чайной ложке добавлять воду или лимонный сок по вкусу.
Соус готовится очень быстро, поэтому я не отвлекалась на фотографирование. Растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно начнет пениться, снять пену ложкой. Снять с огня и отставить в сторону. Смешать венчиком в миске желтки, соль, белый перец и воду. Поместить миску на водяную баню и непрерывно взбивать до густой массы. Вода не должна касаться емкости с желтками, но должна едва кипеть. На этот этап может уйти 3-9 минут. Масса должна стать настолько густой, что при небольшом приподнимании венчика, за ним тянется «лента» соуса и сохраняется 5 секунд. В несколько этапов добавлять хорошо теплое масло по чуть-чуть, тщательно взбивая. Не выливать в соус белую творожистую массу со дна сотейника с маслом! В конце добавить лимонный сок. Если соус очень густой, можно по чайной ложке добавлять воду или лимонный сок по вкусу.


На весь экран

# шаг 16/22

Соус должен быть гладкий, однородный и стекать с ложки. Накрыть и сохранить в тепле (возле плиты). Соус может оставаться теплым в течении 1 часа.
Соус должен быть гладкий, однородный и стекать с ложки. Накрыть и сохранить в тепле (возле плиты). Соус может оставаться теплым в течении 1 часа.


На весь экран

# шаг 17/22

В маленькой высокой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума, влить уксус. Вода должна едва кипеть. Яйцо разбить в маленькое сито, дать стечь жидкому белку — это сразу исключает образование ненужных хлопьев при варке. Воду в кастрюле сильно размешать до образования воронки и вылить аккуратно в центр яйцо. Варить точно 4 минуты, затем вынуть шумовкой. Повторить с остальными яйцами. Складывайте их в теплую миску с крышкой.
В маленькой высокой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума, влить уксус. Вода должна едва кипеть. Яйцо разбить в маленькое сито, дать стечь жидкому белку — это сразу исключает образование ненужных хлопьев при варке. Воду в кастрюле сильно размешать до образования воронки и вылить аккуратно в центр яйцо. Варить точно 4 минуты, затем вынуть шумовкой. Повторить с остальными яйцами. Складывайте их в теплую миску с крышкой.


На весь экран

# шаг 18/22

Рыбу можно слегка подогреть в микроволновке и раскрошить. Подогреть маффины в тостере и поместить на тарелки — по 2 на порцию.
Рыбу можно слегка подогреть в микроволновке и раскрошить. Подогреть маффины в тостере и поместить на тарелки — по 2 на порцию.


На весь экран

# шаг 19/22

Положить на них шпинат и раскрошенную рыбу.
Положить на них шпинат и раскрошенную рыбу.


На весь экран

# шаг 20/22

Сверху положить по 1 яйцу пашот.
Сверху положить по 1 яйцу пашот.


На весь экран

# шаг 21/22

Полить голландским соусом и немедленно подавать.
Полить голландским соусом и немедленно подавать.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена, поздравлю с вкусным РД!!!😍🌹🌹🌹🌹🌹🎀

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, огромное спасибо тебе за поздравление и за поддержку!!!😍💖💐

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и шикарным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Наталия,

Спасибо большое, Наташенька!!!😍 Сердечно благодарю тебя за голос!💖💐😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, красиво, изыскано, завтрак отличный, 😋кому-то повезло отведать такие вкусные маффины😍😍 🌷🌼🌺)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Мальва,

Ленусь, спасибо большое!!!💖😘 Да, кому-то регулярно везёт...😂

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ух ты! Восхитительный завтрак! Леночка, как всё продумано, до мелочей!!! 👏😚И все тааакое вкусное!!! 😘Рыбка замечательная, а маффины английские - милахи просто, и "пашотики"под голландской шапочкой ...ммм😋👌👍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Благодарю сердечно, Ленусь!!!😍😘🌹 Ты всё рассмотрела и оценила! Готовь, не прогадаешь!😉😊

vicky
vicky
6 лет назад

Вообще-то можно уже и на шаге 9 остановиться 😋но, Леночка, ты такая соблазнительница 😉как же можно отказаться от такого изысканного сопровождения?! 😊я иду собирать чемодан и вылетаю 🛫к тебе 🛬на пробу❣️❣️❣️

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

И это правильное решение! 😉👍 Прилетай, дорогая!😊Спасибо тебе за добрые слова! 💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.