Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
😽
Скажите пожалуйста 30 гр. дрожжей это не слишком много?
Если дрожжи свежие, можно положить меньше..я положила треть пачки стограмовой, они у меня в морозилке лежали, перестраховалась..главное чтоб подошли,можно и сухие положить.
Спасибо большое!
Простите , нажалось нечаянно не на ту кнопку...А за дрожжи могу много говорить всяких нюансов...теперь всегда смотрю срок годности...было такое , что плохие дрожжи и весь труд на смарку... но это было давно...а опыт остался...перестраховываюсь...
Паночка , Ваши пирожочки супер !!!))) Минимум усилий и очень вкусно ))). Фото приложила . Спасибо за рецептик !
😊🌞🌹
спасибо за рецепт- а можно добавить и сыр и перец болгарский порезанный)
Всё что пожелаете...с сыром мне не очень понравились, сыр когда остывает он твердеет...а просто с колбасой , луком такие пирожки всегда вкусные и в холодном виде тоже...Люблю их на завтрак.
я готовлю такс разными припеками. Только у нас в семье называют их оладушки