Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с джемом

Булочки с джемом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой сын, как и все дети, очень любит булочки с джемом. В этот раз пекла булочки, такие как были в моем детстве — с джемом и посыпкой. Рецепт этих булочек очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Так что обязательно пеките дома и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 мл
25 г
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
5 г
300 г
Начинка
5 ч. л.
15 г
30 г
30 г
1 шт.
1 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку.
Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Затем тесто положить в миску (миску лучше слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность слегка посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 5 частей. Из каждой части сформировать колобок и раскатать.
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Затем тесто положить в миску (миску лучше слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность слегка посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 5 частей. Из каждой части сформировать колобок и раскатать.


На весь экран

# шаг 3/6

Посередине теста положить ложку джема, накрыть краямии теста и прижать пальцами. Противень слегка посыпать мукой, разложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Посередине теста положить ложку джема, накрыть краямии теста и прижать пальцами. Противень слегка посыпать мукой, разложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока наши булочки «отдыхают», нагреваем духовку до 200°С и делаем посыпку. Для посыпки нужно растереть руками очень холодное сливочное масло с мукой и сахаром. У нас должна получиться мелкая крошка. Также в другой миске смешиваем желток с молоком. Спустя 30 минут смазываем наши булочки желтком с молоком и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 170–180°С и печем до готовности еще 15–20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Пока наши булочки «отдыхают», нагреваем духовку до 200°С и делаем посыпку. Для посыпки нужно растереть руками очень холодное сливочное масло с мукой и сахаром. У нас должна получиться мелкая крошка. Также в другой миске смешиваем желток с молоком. Спустя 30 минут смазываем наши булочки желтком с молоком и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 170–180°С и печем до готовности еще 15–20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/6

Просто чудесно! Нежно и очень вкусно!
Просто чудесно! Нежно и очень вкусно!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
lanaslk9
lanaslk9
6 лет назад

Тесто вышло у меня великолепное. Но, нагрев електр. духовку до 200 С, пекла пирожки 10 мин. при 200 С, а потом еще 15 мин при 170 С. (как написано в рецепте) они у меня превратились в твердые кирпичики.Может 25 мин. для булочек - это слишком много?

Nora
Nora
6 лет назад
lanaslk9,

Я же не знаю как греет Ваша духовка😏 в моей духовке 20-25 минут надо печь🙌

lanaslk9
lanaslk9
6 лет назад
Nora,

Спасибо за ответ. Буду экспериментировать, т.к. я новичок в хлебопечении.

Nora
Nora
6 лет назад
lanaslk9,

Тогда попробуйте испечь на 180 градусов, не меня температуру😉

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Булочки "смайлики"😊
Чудесно пушистые и ароматные,ммммммм...
Джем у тебя,Нора из айвы?яблока?апельсина?🤔
Понимаю,что с любым вкусно😋...но всё равно интересно🤗

Nora
Nora
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, благодарю! 😍 Абрикос🌞

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Nora,

Аааааа😄👍🌷🌷🌷

Анна
Анна
6 лет назад
Nora,

Я сразу отгадала, еще в инсте😋😜😜Мое самое любимое варенье!!

Nora
Nora
6 лет назад
Анна,

Ань, мое тоже самое любимое😇😍 хотела другое положить, но рука не поднялась😆😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Посыпушечки-вкусняшечки!!!И мои любят такие булки😎💓

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю! 😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, булочки вкуснючии)))😋😋😋 А джем ты какой добавляла?

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибочки!! 😇 Хотела, добавить айвовое повидло, но в последний момент передумала🙈 и добавила абрикосовый джем😋

Nora
Nora
6 лет назад

Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта! 😍😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.