Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27412
1
Реклама

Аффогато-мусс

Аффогато-мусс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь — он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки21 г
Жиры50 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
Для чизкейка
450 г
2 шт.
70 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Для коржа
300 г
100 г
Для желткового крема
285 г
100 г
8 шт.
2 ч. л.
Для итальянской меренги
50 г
4 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.


На весь экран

# шаг 3/13

Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 5/13

Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.


На весь экран

# шаг 7/13

Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/13

В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.


На весь экран

# шаг 11/13

Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.


На весь экран

# шаг 12/13

Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый мусс присыпать какао.
Готовый мусс присыпать какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
kr.olechka83
kr.olechka83
6 лет назад

а сахарный сироп как сделать?сахар и вода 1:1 и варить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
kr.olechka83,

добрый день! Все верно, нужно довести до кипения сироп, выключить и охладить.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

По-моему сливок Вкуснотеево с жирностью 33-35% не бывает. А в телепередаче Юлия показывает пачку сливок 20%. Но они же не взобьются!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Елена &&&,

добрый день! Вы можете использовать любые жирные сливки.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Вопрос в другом: какой жирности сливки использовала Юлия в телепередаче? Сливки жирностью 20% к жирным не относятся и сделать из них взбитые сливки невозможно.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Елена &&&,

в рецепте Юлия использует жирные сливки, которые можно взбить. Возможно она смешивала сливки, к сожалению мы не располагаем такой информацией. Чтобы у вас получилось блюдо, необходимо использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Ірина Кукса
Ірина Кукса
6 лет назад

Почему написано-приготовление 1 минуту?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Ірина Кукса,

добрый день! Более точный расчет времени будет добавлен в рецепт позднее.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Очень понравился рецепт, представляю как вкусно! 👏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.