Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114152
2
Реклама
Рецепт дня

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы очень небычное сочетание — свиная корейка и груши с киви, правда?! Но при таком союзе с фруктами мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным, а добавляние вина только облегчает эту задачу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать полусухое либо сухое белое вино с ярко выраженным фруктовым вкусом. Итак, приступим.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки19 г
Жиры63 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Киви и груши очистите от кожуры. Потребуются спелые, но достаточно крепкие фрукты. В грушах удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Киви также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам.
Киви и груши очистите от кожуры. Потребуются спелые, но достаточно крепкие фрукты. В грушах удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Киви также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам.


На весь экран

# шаг 2/8

В сковороде подогрейте сливочное масло и потушите фрукты в течение 3 мин, выключите огонь. К фруктам добавьте панировочные сухари (лучше заранее подсушите 4 небольших кусочка белого хлеба, срезав корки, и измельчите в крупную крошку). Приправьте начинку перцем и перемешайте.
В сковороде подогрейте сливочное масло и потушите фрукты в течение 3 мин, выключите огонь. К фруктам добавьте панировочные сухари (лучше заранее подсушите 4 небольших кусочка белого хлеба, срезав корки, и измельчите в крупную крошку). Приправьте начинку перцем и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/8

Свиную корейку ополосните и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножа сделайте по центру мяса продольный разрез, не доходя до края около 2 см. Раскройте мясо, слегка отбейте, посолите и поперчите со всех сторон.
Свиную корейку ополосните и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножа сделайте по центру мяса продольный разрез, не доходя до края около 2 см. Раскройте мясо, слегка отбейте, посолите и поперчите со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/8

Вложите в мясо подготовленную фруктовую начинку, закройте и закрепите разрез со всех сторон с помощью деревянных шпажек. В большой сковороде обжарьте мясо на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Вложите в мясо подготовленную фруктовую начинку, закройте и закрепите разрез со всех сторон с помощью деревянных шпажек. В большой сковороде обжарьте мясо на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 5/8

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку, примерно на 1 час.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку, примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем откройте фольгу, полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 20–30 мин при 180°C.
Затем откройте фольгу, полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 20–30 мин при 180°C.


На весь экран

# шаг 7/8

Пару раз во время запекания необходимо поливать мясо винным соусом (при этом будьте предельно осторожны, открывая фольгу).
Пару раз во время запекания необходимо поливать мясо винным соусом (при этом будьте предельно осторожны, открывая фольгу).


На весь экран

# шаг 8/8

Подавайте мясо горячим, нарезав острым ножом на порционные куски. Благодаря вину и фруктовой начинке мясо получилось невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту! Приятного вам аппетита!
Подавайте мясо горячим, нарезав острым ножом на порционные куски. Благодаря вину и фруктовой начинке мясо получилось невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Викусик, какие фото выразительные 👌а мяско с фруктами всегда было в моих фаворитах 😋😋😋ммм🌼🌻🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо тебе большущее, дорогая!!😘😘😊😄

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наталочка, так приятна твоя поддержка и поздравление!!😘😚😘😊😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох какое мяско! 😍😋👍Слов нет! Викуль поздравляю с РД! 💐 мяско супер!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!😘😊 Очень приятно!😍

Т
Т
6 лет назад

Викуля,поздравляю с мясным РД!!! 😘🎁🌟

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое!!!😍😊💖

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Викуль, а я очень чётко представила это мясо: сочное, ароматное-фрукты передали ему всё лучшее, что у них есть!😍😋👍 Кисло-сладкая начинка, наверное, тоже приняла мясной сок и аромат. Вкусно, несомненно!👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, ты права, 😉мясо впитало в себя вкус и аромат фруков + вино сделало своё дело 🍷- очень вкусно-ароматно и сочно получилось.😋😊 Спасибо тебе большое за отзыв!😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Эээ....нет! Я уже за твоим столом сижу со вчерашнего дня, жду кусочек!😂😂😂😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Вау!!! 😇Так заходи же скорей, моя дорогая, угощайся!! 😉😁Я очень рада тебе!!!😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Угощаюсь и наслаждаюсь!!! 😋Спасибо, очень вкусно!👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😊😍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Поздравляю с РД, Викуля!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.