Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14564
0
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28486
2
Реклама
Рецепт дня

Сочная телятина с соусом из крапивы

Сочная телятина с соусом из крапивы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте сочную телятину с соусом из мягкого сыра и крапивы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
по вкусу
1 пучок
35 г
2 ст. л.
75 г
50 мл
3 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.
Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.


На весь экран

# шаг 2/16

Смешиваем перец и масло.
Смешиваем перец и масло.


На весь экран

# шаг 3/16

Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.
Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.
Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 5/16

Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.
Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.


На весь экран

# шаг 6/16

Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.
Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.


На весь экран

# шаг 7/16

Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.
Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Готовим соус.
Готовим соус.


На весь экран

# шаг 9/16

Крапиву промываем.
Крапиву промываем.


На весь экран

# шаг 10/16

Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.
Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.


На весь экран

# шаг 11/16

Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.
Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.


На весь экран

# шаг 12/16

Измельчаем орехи.
Измельчаем орехи.


На весь экран

# шаг 13/16

Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.
Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.


На весь экран

# шаг 14/16

Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.
Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.
Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.


На весь экран

# шаг 16/16

Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!
Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Я бы не отказалась от такого кусочка мясца😍😋

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какой интересный соус, Катя!😍 Мясо шикарное, тут ничего не скажешь👍😋 а мне интересно крапива какой вкус соус придаёт? Я просто ни разу с ней не готовила🙁

golkka
golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, 😃😊🍬🍬, готовила много блюд с крапивой, вкуса нет, но есть один из самых ярких зеленых натуральных цветов (один из любимых рецептов лапша с крапивой), и куча полезностей в составе. Поэтому добавила в соус орехи и "пахучий" сыр.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
golkka,

Спасибо😘🌺💐

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
golkka,

Катя, лапша с крапивой это рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/107866-pasta-s-krapivoy-i-shpinatom или другой?

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Да этот, готовила еще пасту только с крапивой, пропорции те же, только больше крапивы.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Катя, достойное мяско и соус шикарный!😍👌👌👏

Т
Т
6 лет назад

Как красиво смотрится! 🍴🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.