Не только известный герой мультфильма, обаятельный рыжий кот Гарфилд, считающий, что весь мир крутится вокруг него, любит лазанью, но и мой сын. Поэтому на один из воскресных семейных обедов решила приготовить это блюдо. И не прогадала. Блинная лазанья получилась очень вкусной, насыщенной, ароматной, необыкновенно нежной. Ее вполне можно подать к праздничному столу.
На основе простого, базового соуса французской кухни «Велюте» (фр. Velouté) будет приготовлено два соуса, один из которых будет добавлен в начинку из индейки, другим, сырным, «Морнэ» (фр. Mornay), будут покрыты блины перед тем, как отправить лазанью в духовку. Вспомнилось правило трех С для повара — уметь готовить суп, салат, соус. Соус не рекомендуется оставлять «на потом», его надо использовать сразу после приготовления.
Советую для лазаньи взять именно бедро индейки, чтобы у вас получилось тающее во рту блюдо. Допустимо сочетать бедро индейки с филе грудки в пропорции 1:1.
Блинчики по этому рецепту получатся эластичными, упругими, не будут рваться. Блинное тесто на молоке здесь именно такое, как нужно для последующей фаршировки: блинное, не густое и не жидкое, в меру текучее. Перепелиные яйца для блинного теста — не для красоты, просто не хотелось делить куриное яйцо на половинки (сразу встает вопрос, куда определить вторую половинку), в рецепте яйца по весу, а не поштучно.
Из указанного количества ингредиентов получается 17 блинов с начинкой из индейки.
Белки | 42 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 42 г |
850 г |
820 г |
270 г |
670 г |
22 г |
1 шт. |
2 шт. |
5 г |
1 ½ ст. л. |
1 ст. л. |
1 л |
60 г |
60 г |
2 щепотки |
¼ ч. л. |
135 г |
50 г |
37 г |
40 г |
2 щепотки |
2 щепотки |
50 г |
2 шт. |
43 г |
25 г |
1 щепотка |
50 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Язык можно проглотить, как вкусно!!! 😋🍴Леночка, великолепная у тебя лазанья!👍👏
Леночка, спасибо большое за теплые слова и за ГОЛОС, конечно, 🌼лазанья получилась именно такая, как ты пишешь, очень вкусная😍)))))
Дааа,нежнятинка получается))) 👌👄👍
Спасибо))))
Леночка, тебе это уже написали, но это шедевр😍👏💥💓 блинчики, начинка, соусы😋😋😋 Работа на высшем уровне💯❗️👍 Я бы с удовольствие угостилась, чесссно слово😘🌺
Леночка, 🌞рада, что лазанья понравилась, 🌟😚 благодарю от души за ТАКИЕ слова, 😘виртуально можно угоститься, вкусно очень🌷🌸🌺))))
Ни на капельку не сомневаюсь во вкусе! Ленусь, останусь ка я плотненько поужинать😋😋😋
Леночка, 😍я очень рада, заходи в гости, 😚🌞угощайся, стол уже накрыт к приходу гостей🌻🌷🌼))))
Лееен, они наверное тают во рту 😇хочу попробовать 😋скажи пожалуйста, а зачем и курица и индюшка? Читала внимательно, вроде, как увлекательный кулинарный роман 😉😘но не поняла 🤔
Викуля, 🌷🌸🌺да, точно, очень нежные💯, можно и так - курочка с индейкой не противоречат, двойной бульон для усиления вкуса индейки и концентрации, насыщенности бульона. 🌞Можно взять индюшачий бульон и залить им индейку, которую собираешься варить😍😚😘
Вкуснотень!!!!!!!!Но повозиться,конечно,надо!!!!!!(Сыночек того стоит😌😍😊!!!!!!!)Восхищаюсь,Леночка,и процессом,и результатом твоего очередного шикарного блюда!!!!❤🌹🌹🌹😘
Лилечка, 😍вкусно, точно,😋 лазанья была встречена на ура,😮 все были довольны, и сынок тоже. Спасибо за теплые слова😚🌞🌷🌸🌺))))