Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32018
3
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91378
4
Реклама

Барабулька на гриле

Барабулька на гриле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня будем готовить барабульку ТМ «Магуро». Перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить силы! На вкус рыба необычная, мне она напоминает крабов или крупные креветки. Дополнительно к рыбе приготовила овощной шашлык и в ракушках подала грибной жюльен!

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 веточки
2 веточки
2 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
3 щепотки
6 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим все ингредиенты: барабульку мороженую ТМ «Магуро» разморозить, почистить чешую, отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам. Для шашлычков: перец болгарский красный, желтый, кабачок, баклажан, лук красный.
Подготовим все ингредиенты: барабульку мороженую ТМ «Магуро» разморозить, почистить чешую, отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам. Для шашлычков: перец болгарский красный, желтый, кабачок, баклажан, лук красный.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовим маринад для рыбы и овощей: имбирь, чеснок мелко натираем и в ступку. Туда же — измельченную зелень и специи. Все хорошенько растолочь, добавить масло, сок лимона. Из нескольких ароматов создаем один! Все хорошенько перемешиваем. Барабульку хорошенько со всех сторон обмазываем соусом и оставляем на 30 минут. А в это время нарезать овощи и полить соусом, как и для рыбы, дать пропитаться.
Готовим маринад для рыбы и овощей: имбирь, чеснок мелко натираем и в ступку. Туда же — измельченную зелень и специи. Все хорошенько растолочь, добавить масло, сок лимона. Из нескольких ароматов создаем один! Все хорошенько перемешиваем. Барабульку хорошенько со всех сторон обмазываем соусом и оставляем на 30 минут. А в это время нарезать овощи и полить соусом, как и для рыбы, дать пропитаться.


На весь экран

# шаг 3/11

Подготовим грибной (у меня подберезовики) жюльен. Обжарить лук, грибы, добавить сливки, сыр, чеснок, перец, зелень. Готовым жюльеном наполняем ракушки.
Подготовим грибной (у меня подберезовики) жюльен. Обжарить лук, грибы, добавить сливки, сыр, чеснок, перец, зелень. Готовым жюльеном наполняем ракушки.


На весь экран

# шаг 4/11

Подготовленную барабульку будем обжаривать на сковороде-гриль. Овощи наколоть на шпажки и отправить в духовку до готовности.
Подготовленную барабульку будем обжаривать на сковороде-гриль. Овощи наколоть на шпажки и отправить в духовку до готовности.


На весь экран

# шаг 5/11

Барабульку обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Барабульку обжарить с одной стороны до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/11

Обжарить со второй стороны. Какой же аромат божественный!
Обжарить со второй стороны. Какой же аромат божественный!


На весь экран

# шаг 7/11

Жюльен в ракушках посыпать сыром и с овощными шашлыками отправить в духовку.
Жюльен в ракушках посыпать сыром и с овощными шашлыками отправить в духовку.


На весь экран

# шаг 8/11

Вот так быстро и вкусно мы практически приготовили праздничный ужин. Грибы и овощи всегда хорошо подходят и дополняют рыбные блюда. У нас получилось, что необычная по вкусу барабулька соединила воедино наш ансамбль вкусов!
Вот так быстро и вкусно мы практически приготовили праздничный ужин. Грибы и овощи всегда хорошо подходят и дополняют рыбные блюда. У нас получилось, что необычная по вкусу барабулька соединила воедино наш ансамбль вкусов!


На весь экран

# шаг 9/11

Чтоб нам так жить! Реально вкусно!
Чтоб нам так жить! Реально вкусно!


На весь экран

# шаг 10/11

Зовем родных на праздничный ужин. С Днем Победы всех, мои хорошие!
Зовем родных на праздничный ужин. С Днем Победы всех, мои хорошие!


На весь экран

# шаг 11/11

С Днем Победы, ТМ «Магуро»!
С Днем Победы, ТМ «Магуро»! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😃😃😃 Ничегосебе!!! Жюльен в ракушках!👍👍👍Отличная и необычная подача ! А где их брать? 😌

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!)У меня уже они давно,сами ловили,!)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Элеонора,

Ага... так это не специально подготовленные ракушки? Я подумала, что их продают для таких вот целей😃 А оказывается все гениальное просто...👍

Виктория
Виктория
6 лет назад

Вот вроде все просто, но очень вкусно 😋 Подача шикарная👌👍 Я поняла, мне срочно на море за ракушками надо, очень эффектно в них жульен смотрится! 👒👓 По-настоящему праздничное блюдо как вместе так и по отдельности: румяная барабулька, сочные овощные шашлычки и жульен, конечно!

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Виктория,

Спасибо! Виктория! Приятны ваши комментарии😍

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Шикарный обед! Или ужин!!

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо!!!😍

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ой! У меня полно таких ракушек. Отец ныряя насобирал на Чёрном море. Только он их лаком покрыл. И в духовку их нельзя, я думаю. У Вас они тоже какие-то блестящие. Обычно они без лака тусклые. Как жаль, что не могу их использовать!

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка с лаком использовать ракушки нельзя не в коем случае....у меня они не покрыты лаком...это они такие сами по себе...😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.