Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные грудки с киноа

Куриные грудки с киноа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки64 г
Жиры23 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
16 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 пучок
3 зубчика
2 ч. л.
4 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
Гарнир
50 г
120 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.
Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.
Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.


На весь экран

# шаг 4/6

Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.
Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/6

Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!
Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Норочка, какая ароматная, нежная курочка и такое вкусное сопровождение, быстро- это замечательно😍🌷))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Лена, спасибочки🙈Рада, что рецепт понравился!! 😇😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный и полезный обед 😋, а главное быстрый 😉

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, все как мы любим😜просто, быстро и вкусно🙌🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Норочка, вот люблю когда у тебя все так аппетитно и вкусно, а дел то на 30 мин👍🌺🌹🌸 гарнир рис с киноа вообще класс👍

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо дорогая!!! 😍🌞🌼🌼

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, аппетитно, вкусно и ярко!👌👍😍

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю!! 🌞🌼🌞

Елена
Елена
6 лет назад

И не говори, Норочка, часами стоять у плиты никому не хочется, но и накормить вкусно хочется в тоже время )) Очень аппетитно, и полезно, с киноа, да и грудки не отстают 👍😍😇

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, большое спасибо за похвалу! Рада, что обед понравился😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.