На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что все ингредиенты (кроме мяса — основного) делятся на два «сектора» — то, что исчезнет во время готовки, но даст мясу все свои ароматы и соки (это режем некрупно), и то, что пойдет к мясу как гарнир — режем крупно, кладем в верхние слои, а некоторые и не сразу — добавляем после, как половина времени томления-тушения уже прошло. Еще скажу, что для нелюбителей барашка и основной приправы к нему — зиры, наш рецепт без зиры, с говядиной нежирной. И последняя оговорка, поскольку никакого курдючного сала тут нет, и мясо не жирненькое, а готовить дымляму без жиров, на мой взгляд, неправильно (они во время готовки дают «то что надо»), то мы тут (как и у Иваныча в одном из рецептов) используем масло сливочное. И, оказывается, такой подход позволяет сразу после готовки чуть еще запечь уже готовую дымляму в духовке (под грилем) и подать на стол как второе, а на следующий день, проведя чуть манипуляций, подать на стол уже как первое. Как бы то ни было, ароматы дымлямы, попробовав один раз, не спутаешь ни с чем — все проникающий запах здоровой и вкусной питательной еды дома:) Итак.
Очень классное блюдо!!! Готовила сегодня первый раз, мясо порезала примерно 5*5*5 см, промариновала его сутки в специях (для плова-тушения всегда так делаю), овощи чуть мельче порезала, перец сладкий не добавляла (мои его не едят), сверху листья капусты. Делала в чугунном казане, на газовой плите. Приготовилось за 2,5 часа. Получилось шикарно!!! Потом под гриль в духовку минут на 5 на противне (отличный способ разогрева!!!) и есть с домашним лавашом. Понравилось даже моим привередам!!! Буду часто теперь готовить это блюдо!!! Зря сомневалась.
Оченно здорово, что приглянулось.
Очень "вкусно" пишете :)!
И славно!
Вкусно пишете :)!
Классно!
Крутейшее блюдо!!!! СПАСИБО!!!! Готовлю уже второй раз с величайшим удовольствием!!!! Всем друзьям рецепт раздала. :)) я ради этого мяса купила кастрюлю с толстым дном. Не стала в мультиварке, для чистоты рецепта.:)
Класс! Оченно рад :)!
Жму дружескую руку.
Спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать приготовить. Только смущает количество чеснока. Не очень остро получается?
Здорово, что приглянулось :).
Слушайте, тут ведь на вкус и цвет :)...
Я как-то привык, если честно, чеснока не жалеть. Он же все отдает в таком виде и все при большом "жаре". На мой вкус (и всех кто пробовал много раз) - в таком блюде он больше аромата отдаст, чем своих фитонцидов острых.
Удачи :)! И пусть будет вкусно вам и вашим близким.
Я просто никогда раньше не пробовала такое блюдо, а прочла и захотелось приготовить. Просто подумала что если будет много остроты ребенок не сможет оценить
Тогда смело уменьшайте чеснок :)!
Дети - это серьезно :)!
Чеснока здесь самое то!!!
Обещанный мной фотоотчет ))
Приготовила сегодня дымляму и испекла хлеб. Ну что я могу сказать? Только то, что это просто отпад башки!!! Сфотографировать не успела целое блюдо, а остатки не стала, но я точно теперь знаю, что буду готовить её ещё много, много раз! Спасибо огромное за такой бомбезный рецепт!!!
Предкам историческим - большой спасиб :)...
Одно жаль - фото нет :).
Будете еще ежели - ну плиз :)...
Жму руку дружескую.