Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210421
13
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43212
0
Реклама

Кабачковое кольцо с начинкой

Кабачковое кольцо с начинкой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько дней назад придумала этот рецепт, и вот наконец воплотила его в жизнь. Пришлось немного повозиться, чтобы вся эта конструкция держалась, но ничего, все закончилось удачно. Для начинки использовала рис Отборный от ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

1001
кКал
42%
Белки22 г
Жиры85 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 стакан
1 шт.
1 шт.
200 г
3 стакана
500 г
2 шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
75 мл
Салат
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки желательно брать подлиннее. Грибы я брала замороженные, вешенки. Можно также брать и свежие, и не только вешенки, а и шампиньоны, и любые другие.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки желательно брать подлиннее. Грибы я брала замороженные, вешенки. Можно также брать и свежие, и не только вешенки, а и шампиньоны, и любые другие.


На весь экран

# шаг 2/19

Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1,5–2 см, чем тоньше, тем лучше. Для этого блюда кабачки можно подготовить 2 способами: во-первых, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут; во-вторых, поставить в микроволновку на полную мощность на 1–1,5 минуты. Это делается для того, чтобы кабачки стали гибкими и не ломались.
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1,5–2 см, чем тоньше, тем лучше. Для этого блюда кабачки можно подготовить 2 способами: во-первых, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут; во-вторых, поставить в микроволновку на полную мощность на 1–1,5 минуты. Это делается для того, чтобы кабачки стали гибкими и не ломались.


На весь экран

# шаг 3/19

Рис Отборный от ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Воду для варки риса вскипятить, положить рис и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис Отборный от ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Воду для варки риса вскипятить, положить рис и варить на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).


На весь экран

# шаг 4/19

Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/19

Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/19

В сковороду налить половину нормы растительного масла, положить лук с морковью и обжаривать на среднем огне 10–15 минут.
В сковороду налить половину нормы растительного масла, положить лук с морковью и обжаривать на среднем огне 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 7/19

Грибы разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
Грибы разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/19

Добавить грибы в сковородку к овощам и обжаривать еще 5 минут.
Добавить грибы в сковородку к овощам и обжаривать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/19

Обжаренные овощи с грибами выложить в кастрюлю с рисом.
Обжаренные овощи с грибами выложить в кастрюлю с рисом.


На весь экран

# шаг 10/19

Вылить в сковороду оставшееся масло, положить фарш и обжаривать, помешивая 10 минут.
Вылить в сковороду оставшееся масло, положить фарш и обжаривать, помешивая 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/19

Выложить фарш в кастрюлю с рисом и овощами. Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить фарш в кастрюлю с рисом и овощами. Посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/19

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 13/19

В начинку положить укроп, вбить яйца и тщательно перемешать.
В начинку положить укроп, вбить яйца и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 14/19

Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.
Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 15/19

Яйцо взболтать с щепоткой соли. Пластины кабачков смазать с одной стороны яйцом.
Яйцо взболтать с щепоткой соли. Пластины кабачков смазать с одной стороны яйцом.


На весь экран

# шаг 16/19

Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх. Так как у меня кабачки были не слишком длинные, то некоторые пластины были короче других и не закрывали весь объем формы. Я потом, когда положила начинку, «залатывала» пустые места другими пластинами (и по внутреннему кольцу, и по внешнему), смазывая их также яйцом.
Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх. Так как у меня кабачки были не слишком длинные, то некоторые пластины были короче других и не закрывали весь объем формы. Я потом, когда положила начинку, «залатывала» пустые места другими пластинами (и по внутреннему кольцу, и по внешнему), смазывая их также яйцом.


На весь экран

# шаг 17/19

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 18/19

Выложить в кольцо с кабачками начинку, посыпать частью сыра. Сверху уложить оставшиеся пластины. Разъемную форму поставить в поддон (сковороду большего диаметра или противень). Духовку разогреть до 180°С, поставить форму с блюдом. Запекать в течение 1 часа. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, можно просто убрать разъемную часть и поставить на блюдо. Я захотела выложить блюдо полностью из формы. Для этого я сначала убрала разъемную часть и поставила форму на плоское блюдо. Сверху накрыла другим плоским блюдом, а сверху большой глубокой миской. Перевернула блюдо «с ног на голову», вынула кольцо. Накрыла опять плоским блюдом и перевернула обратно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Если сами не справляетесь с этой задачей, позовите помощников, а то можно обжечься, ведь блюдо только из духовки.
Выложить в кольцо с кабачками начинку, посыпать частью сыра. Сверху уложить оставшиеся пластины. Разъемную форму поставить в поддон (сковороду большего диаметра или противень). Духовку разогреть до 180°С, поставить форму с блюдом. Запекать в течение 1 часа. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром, поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, можно просто убрать разъемную часть и поставить на блюдо. Я захотела выложить блюдо полностью из формы. Для этого я сначала убрала разъемную часть и поставила форму на плоское блюдо. Сверху накрыла другим плоским блюдом, а сверху большой глубокой миской. Перевернула блюдо «с ног на голову», вынула кольцо. Накрыла опять плоским блюдом и перевернула обратно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Если сами не справляетесь с этой задачей, позовите помощников, а то можно обжечься, ведь блюдо только из духовки.


На весь экран

# шаг 19/19

Приготовить салат из свежих овощей. Разрезать «Кабачковое кольцо с начинкой» на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Приготовить салат из свежих овощей. Разрезать «Кабачковое кольцо с начинкой» на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и полезно 😋 отличная идея 👏

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊Сейчас начинается сезон кабачков, стараюсь использовать их по максимуму.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.