Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем
Картофельные колобки с фаршем
Картофельные колобки с фаршем
Картофельные колобки с фаршем
Картофельные колобки с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья. 

Пищевая ценность порции

1217
кКал
51%
Белки37 г
Жиры88 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 кг
2 головки
по вкусу
по вкусу
100 г
200 мл
1 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.
 


На весь экран

# шаг 2/12

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.
Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.
 


На весь экран

# шаг 4/12

В середину выкладываем фарш.
В середину выкладываем фарш.


На весь экран

# шаг 5/12

Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.
Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Вот такие колобки получаются.
Вот такие колобки получаются.


На весь экран

# шаг 7/12

Каждый колобок обваливаем в муке.
Каждый колобок обваливаем в муке.


На весь экран

# шаг 8/12

Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.


На весь экран

# шаг 9/12

В форму для запекания выложить колобки.
В форму для запекания выложить колобки.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху кладем кружочек сыра.
Сверху кладем кружочек сыра.


На весь экран

# шаг 11/12

Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

оригинальный рецепт) спасибо😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибочки! 😊😘

Мариша
Мариша
6 лет назад

Я примерно такие делала, только с ветчиной и сыром внутри колобка. Тоже очень вкусно. Попробую теперь с фаршем и сыр снаружи 🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Мариша,

Мариша, буду рада, если рецепт пригодится 😊

marina1941
marina1941
6 лет назад

Здорово!!!! Зразы *отдыхают* Желаю удачи.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
marina1941,

Марина, спасибо большое! 😍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс! Просто и креативненько :)!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, спасибо! 😊

Галина
Галина
6 лет назад

Все гениальное просто! Отличный рецепт. Обязательно попробую. Только сразу в духовку(это из-за моей ленности упрощаю, исключив жарку во фритюре, - вначале сверху выложу по кусочку сливочного масла, а как зарумянятся, накрыть кусочком сыра. Спасибо, Алена, за рецепт😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое за похвалу! 😘 Буду очень рада, если рецепт пригодится 😊Отличная идея, что бы немного упростить рецепт и в тоже время сделать его немного полезней 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.