Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
70 г
2 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.
Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/7

Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 4/7

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить тонкие кружочки помидоров.
Выложить тонкие кружочки помидоров.


На весь экран

# шаг 7/7

Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
6 лет назад

тут не один баклажан и не два помидора

Анна Волейко
Анна Волейко
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Смотря какого они размера!

andrei.sveta
andrei.sveta
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. И надеюсь это не последний рецепт выставленный вами. И не важно, сами вы его придумали или от бабушки достался. Главное, что кому-то пригодился.

Татьяна Карнаухова
Татьяна Карнаухова
6 лет назад

Как просто и, наверное, вкусно! Сегодня. сделаю обязательно! Спасибо !😘

Александр Суханов
Александр Суханов
6 лет назад

оля, надеюсь это ваш последний рецепт в инете...делайте что хотите для себя, но не надо бабушкины рецепты выдавать за свои...некрасиво...

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Просто и Солнечно :)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.