Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44036
0
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40223
6
Реклама

Закусочные булочки с отрубями и горчицей

Закусочные булочки с отрубями и горчицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные булочки, по сути своей хлеб, но, насколько они универсальные, судите сами. Бутерброды, бургеры, к супу или просто намазать маслом, им все «к лицу».

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
440 г
60 г
20 г
2 ч. л.
100 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.
Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.


На весь экран

# шаг 2/10

Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.
Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить ржаную муку и отруби.
Добавить ржаную муку и отруби.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.
Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.


На весь экран

# шаг 5/10

Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.
Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.


На весь экран

# шаг 7/10

Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.
Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.


На весь экран

# шаг 8/10

Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.
Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.


На весь экран

# шаг 9/10

Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.
Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.


На весь экран

# шаг 10/10

Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!
Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Скажите пожалуйста, а воду и молоко именно взвешивать в граммах? Это не мл?

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
4 года назад
Нина,

Тут в граммах, все верно

bearA
bearA
6 лет назад

Испекла булочки с дижонской горчицей - очень вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
bearA,

Благодарю вас за отзыв! Мне очень приятно! 💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ммм...какой бургер красивый.... А если учесть,с какой он булочкой...😋👍забираю... пока никто не отнял...😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
НАТАЛИ,

Забирай быстрей! 😅Наташ, спасибо 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Оксана Чуб,

😃 спасибо Оксанчик😋😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Оксаночка, очень удобный вариант для бутеров, 😍😋😘еще с горчицей, классно🌻🌼🌷🌞)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Мальва,

Горчица, почти как изюминка 😃Леночка 🌷

Т
Т
6 лет назад

Я вот именно с маслом обожаю!))) 👋👄👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

А я люблю ещё сверху вареньем, только тсссс, никому 😎😉❤️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.