Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Язык в тесте «Нежнейший»

Язык в тесте «Нежнейший»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем хот-доги). На праздничном столе это блюдо тоже будет уместно. 

Пищевая ценность порции

1271
кКал
54%
Белки65 г
Жиры83 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
200 г
Для смазывания теста
45 г
0,3 пучка
1 щепотка
Основные
6 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Прежде всего, отвариваем свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.
Прежде всего, отвариваем свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.


На весь экран

# шаг 2/14

Займемся тестом. В миску насыпаем 2 стакана муки, вливаем 1 стакан теплой воды, 200 г растительного масла, добавим соль. Перемешиваем все это и добавляем постепенно 1,5–2 стакана муки. Готовое тесто очень мягкое. Растягиваем его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Займемся тестом. В миску насыпаем 2 стакана муки, вливаем 1 стакан теплой воды, 200 г растительного масла, добавим соль. Перемешиваем все это и добавляем постепенно 1,5–2 стакана муки. Готовое тесто очень мягкое. Растягиваем его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.


На весь экран

# шаг 3/14

Для смазывания теста нам понадобится ароматное сливочное масло. У меня оно всегда есть в морозильной камере. Растапливаем его.
Для смазывания теста нам понадобится ароматное сливочное масло. У меня оно всегда есть в морозильной камере. Растапливаем его.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто тонко раскатываем, смазываем небольшим количеством ароматного масла. Складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатываем тесто. Смазываем маслом и складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут.
Тесто тонко раскатываем, смазываем небольшим количеством ароматного масла. Складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатываем тесто. Смазываем маслом и складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

А пока подготовим начинку. Болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчаем в процессоре, но не до кашицы. Должны остаться кусочки. Добавляем натертый сыр, майонез и горцицу. Солим по вкусу. Начинка готова.
А пока подготовим начинку. Болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчаем в процессоре, но не до кашицы. Должны остаться кусочки. Добавляем натертый сыр, майонез и горцицу. Солим по вкусу. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/14

Свиные языки разрежем вдоль, но не насквозь. Просто подготовим место для начинки.
Свиные языки разрежем вдоль, но не насквозь. Просто подготовим место для начинки.


На весь экран

# шаг 7/14

Начинку выкладываем внутрь языка и сверху.
Начинку выкладываем внутрь языка и сверху.


На весь экран

# шаг 8/14

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Разрезаем на 6 одинаковых сегментов. На край треугольника кладем язык с начинкой и сворачиваем рогалик. Края необходимо защипнуть.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Разрезаем на 6 одинаковых сегментов. На край треугольника кладем язык с начинкой и сворачиваем рогалик. Края необходимо защипнуть.


На весь экран

# шаг 9/14

Переносим заготовки на противень и выпекаем в духовке при 180⁰С до зарумянивания теста. Начинка уже готова, тесто тонкое. Мне потребовалось 20 минут.
Переносим заготовки на противень и выпекаем в духовке при 180⁰С до зарумянивания теста. Начинка уже готова, тесто тонкое. Мне потребовалось 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Готовые рогалики смазываем оставшимся ароматным маслом.
Готовые рогалики смазываем оставшимся ароматным маслом.


На весь экран

# шаг 11/14

И вот такая ароматная красота получится.
И вот такая ароматная красота получится.


На весь экран

# шаг 12/14

Я подавала языки с корзиночкой из картофеля, начиненной рикоттой и зеленью.
Я подавала языки с корзиночкой из картофеля, начиненной рикоттой и зеленью.


На весь экран

# шаг 13/14

Тонкое ароматное тесто. Нежнейший сочный язык. Пальчики оближешь!
Тонкое ароматное тесто. Нежнейший сочный язык. Пальчики оближешь!


На весь экран

# шаг 14/14

А когда берете их с собой в дорогу, просто откусываете и наслаждаетесь. Язык настолько мягкий, что нож и не требуется. Приятного аппетита!
А когда берете их с собой в дорогу, просто откусываете и наслаждаетесь. Язык настолько мягкий, что нож и не требуется. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Такие заманчивые рогалички получились! 👌👄👍

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Тесто интересное, но меня смущает количество масла. Вика, здесь все 100г сливочного масла используются для смазывания? Растительного 200г и сливочного 100г на 3,5-4ст. муки?

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, тесто точно по рецепту делала. Грамм в грамм. Масло у меня уже было заморожено, как раз 100г, осталось от котлет по-киевски. Смазываем тесто очень тонким слоем ароматного масла силиконовой кисточкой. Поверхность тоже смазываем очень тонко. Сейчас исправлю в рецепте, около 40-45 г масла ушло. Спасибо, что поправила.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

От одних фото можно язык проглотить... 😋 такие аппетитные!👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, рада, что угодила 😊🌼

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Отличная идея!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Sенечка,

😋😉

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, какой язык замечательный получился. 😚😘Это очень вкусно, нежно)😋🌼🌞)))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, ну очень вкусно и сочно 😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.