Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная курица с розмарином

Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Фаршированная курица с розмарином
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления. 

Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом. 

По этой ссылке вы найдете рецепт фаршированной курицы, где описывается, как сделать шнуровку на курице — https://www.edimdoma.ru/retsepty/91546-kuritsa-farshirovannaya-orehami-chernoslivom-i-yablokom. Очень удобный способ, вы за несколько секунд снимете нить. Я периодически пользуюсь им, когда фарширую птицу.

Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!

Пищевая ценность порции

962
кКал
40%
Белки64 г
Жиры71 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1550 г
40 г
½ пучка
2 веточки
4 зубчика
1 ½ ст. л.
1 шт.
⅖ ч. л.
½ ч. л.
Для фаршировки
1 шт.
5 зубчиков
15 г
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
Для смазывания
½ ст. л.
Для сервировки
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/12

Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и розмарину. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.
Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и розмарину. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Эту смесь поместить под кожу курицы со стороны грудки и спины.
Эту смесь поместить под кожу курицы со стороны грудки и спины.


На весь экран

# шаг 4/12

Яблоко порезать на четвертинки, удалить семенную часть, частично можно снять шкурку, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, порезать на тонкие пластины, добавить к яблоку и соус из дикой брусники. Посолить, поперчить смесью красного, черного и белого перца. Перемешать.
Яблоко порезать на четвертинки, удалить семенную часть, частично можно снять шкурку, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, порезать на тонкие пластины, добавить к яблоку и соус из дикой брусники. Посолить, поперчить смесью красного, черного и белого перца. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Нафаршировать курицу этой смесью. Духовку разогреть до 190°C.
Нафаршировать курицу этой смесью. Духовку разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 6/12

Заколоть разрез зубочистками таким образом, как показано на фотографии. Длинную кулинарную нить сложить пополам. Среднюю ее часть перекинуть через верхнюю зубочистку. Перекрутить нить крест-накрест, концы пропустить под следующую зубочистку.
Заколоть разрез зубочистками таким образом, как показано на фотографии. Длинную кулинарную нить сложить пополам. Среднюю ее часть перекинуть через верхнюю зубочистку. Перекрутить нить крест-накрест, концы пропустить под следующую зубочистку.


На весь экран

# шаг 7/12

Кожа по месту разреза после шнуровки должна прилегать плотно, чтобы не было видно разреза.
Кожа по месту разреза после шнуровки должна прилегать плотно, чтобы не было видно разреза.


На весь экран

# шаг 8/12

Разрез зашнурован, на конце завязать узелок и бантик, можно просто узелок. Концы нити не обрезать, оставить 2–3 см.
Разрез зашнурован, на конце завязать узелок и бантик, можно просто узелок. Концы нити не обрезать, оставить 2–3 см.


На весь экран

# шаг 9/12

Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон. Можно использовать для смазывания растительное масло от вяленых в масле помидоров, у него яркий цвет и аромат. Кончики зубочисток, поскольку изначально они были смазаны мятой, пришлось убрать.
Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон. Можно использовать для смазывания растительное масло от вяленых в масле помидоров, у него яркий цвет и аромат. Кончики зубочисток, поскольку изначально они были смазаны мятой, пришлось убрать.


На весь экран

# шаг 10/12

Поставить курицу в духовку примерно на 1 час 25 минут, пока курица не зарумянится. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком. Через 25–30 минут после начала выпечки добавить в форму с курицей яблоко, у которого удалена семенная часть, порезанное на дольки.
Поставить курицу в духовку примерно на 1 час 25 минут, пока курица не зарумянится. Во время запекания периодически поливать курицу выделяющимся соком. Через 25–30 минут после начала выпечки добавить в форму с курицей яблоко, у которого удалена семенная часть, порезанное на дольки.


На весь экран

# шаг 11/12

Удалить зубочистки, затем нить одним движением, потянув вниз.
Удалить зубочистки, затем нить одним движением, потянув вниз.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать сразу, сопроводив соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!
Подавать сразу, сопроводив соусом из дикой брусники. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с ароматным куриным РД!!! 😘🎁🌟

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое😍 за поздравление😚🌞🌷)))

Наталья
Наталья
6 лет назад

Какая красотка в форме для запекания🍗 и ничего лишнего😻😜

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, 😍спасибо большое за теплые слова в адрес красотки-курочки😘😚🌞🌷))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС🌞🌷🌷 и за ПОЗДРАВЛЕНИЕ🌟🎀😍))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночек, у тебя прям художественный шов) 😍Такой аккуратный, красивый) Курица ароматная, побаловала домашних!😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое😍🎁🌞 за такую приятную оценку🌟🌷))))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Мастерски зашнурованная и ооооооооочень аппетитная красавица у тебя,Леночек!!!👏👏👏😍😍😍😘😘😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, мне очень приятно,😚 что курочка понравилась😘🌞🌷))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.