Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17925
0
Реклама
Рецепт дня

Рулет из говядины с овощами

Рулет из говядины с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, не обязательно покупать дорогое мясо. Сегодня я приготовлю рулет из кусочков говяжьей шеи с овощами. Это мясо, как правило, используют в фарш или долго тушат до мягкости. Давайте разнообразим свое меню еще одним способом приготовления. Надеюсь, вам понравится. Рулет получился нежнейший и сочный. Он вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Подаю я рулет со свежими овощами, поэтому за фигуру можно не переживать. Рулет можно подать и на праздничный стол, он яркий и легкий. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки37 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
½ шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.
У меня в наличии 4 кусочка говяжьей шеи. Причем 2 нарезаны вдоль волокон, 2 — поперек. Разнообразие! Каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы легче было отбивать.


На весь экран

# шаг 2/12

Отбиваем довольно тонко все мясо.
Отбиваем довольно тонко все мясо.


На весь экран

# шаг 3/12

Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.
Раскладываем фольгу, солим и посыпаем перцем. Укладываем наше мясо в виде прямоугольника, слегка внахлест.


На весь экран

# шаг 4/12

Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.
Места соединения мяса посыпаем крахмалом и отбиваем молоточком.


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.
Выкладываем начинку. Кубики болгарского перца и помидора, чеснок, бруснику, посыпаем сыром, солью и перцем, прованскими травами. Вообще, можно начинку использовать любую по вкусу. При помощи фольги сворачиваем рулет и оборачиваем его в эту же фольгу.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.
Затем оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Опускаем получившуюся «куколку» в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем мощность с 9 до 3. Варим рулет при неплотно закрытой крышке в течение 2,5 часов.


На весь экран

# шаг 7/12

По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.
По прошествии времени вынимаем рулет и охлаждаем, чтобы не обжечься, когда будем снимать пленку и фольгу.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.
Пока наш рулет неаппетитно смотрится. Исправим это.


На весь экран

# шаг 9/12

Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.
Смазываем рулет соусом барбекю и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при максимальной мощности в течении 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Нежный сочный ароматный рулет из говяжьей шеи готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем.


На весь экран

# шаг 11/12

Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.
Тарелку украшаем соусом барбекю, помидорами черри, болгарским перцем и перцем чили.


На весь экран

# шаг 12/12

Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.
Получилось почти ресторанное блюдо. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
5 лет назад

Добрый день, Виктория. Скажите, пожалуйста, а можно этот рулет не варить, а сразу запечь в духовке. Сначала в фольге, а в конце снять фольгу и довести до румяной корочки?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какая вкусная красота! 😍😃 Викусь поздравляю с РД! 👍 Не перестаешь удивлять фантазией!👐

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😘 ✌️😍

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с 👉 РД,👈 Викуля! 🙌👑💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танечка, огромное спасибо 😘 🦋💃

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 😍 Я так радуюсь РД 💐👏

Т
Т
6 лет назад

Вика,ты-кулинарный художник! 👍🎨🎭

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо 🤗 Засмущала... 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.