Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный ароматный пирог, легкий в приготовлении. Понравится и взрослым и детям. В рецепте я использовала творожный сыр, можно взять обычный творог, получится тоже вкусно.

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадное тесто
250 г
2 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
160 г
100 мл
300 мл
1 г
1 щепотка
Творожная начинка
500 г
100 г
2 ст. л.
1 г
40 г
Для украшения
200 мл
50 г
40 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.
Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/20

Перемешаем.
Перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/20

Подготовим сахар и два яйца.
Подготовим сахар и два яйца.


На весь экран

# шаг 4/20

Смешиваем до растворения крупинок сахара.
Смешиваем до растворения крупинок сахара.


На весь экран

# шаг 5/20

Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.
Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/20

Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/20

Просеиваем мучную основу в жидкую.
Просеиваем мучную основу в жидкую.


На весь экран

# шаг 8/20

Смешиваем до однородности. Тесто готово.
Смешиваем до однородности. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 9/20

Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.
Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 10/20

Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.
Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 11/20

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.


На весь экран

# шаг 12/20

Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.
Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.


На весь экран

# шаг 13/20

Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.
Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.


На весь экран

# шаг 14/20

На верх пирога я нанесла сметанный крем.
На верх пирога я нанесла сметанный крем.


На весь экран

# шаг 15/20

Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.
Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.


На весь экран

# шаг 16/20

И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.
И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.


На весь экран

# шаг 17/20

Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 18/20

Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.
Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.


На весь экран

# шаг 19/20

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
lul4a
lul4a
6 лет назад

Спасибо за идею 😍 Творога под рукой не было, поэтому использовала сливочный сыр - получилось очень вкусно и интересно!

Виктория
Виктория
6 лет назад
lul4a,

Спасибо вам! Я думаю со сливочным сыром получилось даже нежнее 👌👍 Рада, что рецепт понравился 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс! Маршмеллоу в пироге завлекает, эффект интересный дает, ну и само сочетание - интересно и вкусно!😉😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня, очень вкусно и необычно! 😋😊

Т
Т
6 лет назад

И внешний вид и разрезик говорящие: вкусно! 🍰🌞🌟

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Ага 😂😋😘

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, сладко, вкусно, шоколадно!Чудо -пирог!😋😋🍩🌠👌💕

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Тамара, спасибо, рада, что пирог понравился 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой потрясающий пирог 😍 Трещинки очень аппетитные 😉 Представляю, как маршмеллоу тянется мммм...😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо 😊 Я так долго хотела что-нибудь с маршмеллоу приготовить, все не могла придумать и боялась, что он станет резиновым при выпечке 😂 Но нет, в остывшем пироге он как крем по текстуре 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.