Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33440
5
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172146
19
Реклама

Печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги French Patisserie: Master and Techniques From the Ferrandi School of Culinary Arts. Единственное отличие от оригинального рецепта — я использовала обычный сахар, не коричневый.

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
5 г
150 г
⅓ стакана
¼ ч. л.
3 ½ ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Просеять муку с пекарским порошком и нарезать кусочками масло комнатной температуры. Растереть.
Просеять муку с пекарским порошком и нарезать кусочками масло комнатной температуры. Растереть.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить сахар и соль. Растереть, затем добавить семена льна. Замесить тесто.
Добавить сахар и соль. Растереть, затем добавить семена льна. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Можно замесить в колбаски и затем нарезать на кусочки по 1–1,5 см.
Можно замесить в колбаски и затем нарезать на кусочки по 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 4/4

Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой духовке (160°C) до образования золотистой корочки.
Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой духовке (160°C) до образования золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Полезные печеньки, мне нравятся!

Maria M
Maria M
6 лет назад
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Классные печеньки!С пользой😉

Maria M
Maria M
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусное печенье 😋 люблю лён в выпечке 😊

Maria M
Maria M
6 лет назад
AlenaZaytseva,

spasibo!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.