Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки35 г
Жиры43 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
800 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
7 шт.
300 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.
Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.


На весь экран

# шаг 2/17

Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.
Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.


На весь экран

# шаг 3/17

Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.
Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.


На весь экран

# шаг 4/17

Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.
Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.


На весь экран

# шаг 5/17

Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.
Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.


На весь экран

# шаг 6/17

На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.
На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.


На весь экран

# шаг 7/17

Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.
Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.


На весь экран

# шаг 8/17

Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.
Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.


На весь экран

# шаг 9/17

Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.
Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.


На весь экран

# шаг 10/17

Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.
Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.


На весь экран

# шаг 11/17

Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.
Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.


На весь экран

# шаг 12/17

А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.
А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.


На весь экран

# шаг 13/17

Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.
Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.


На весь экран

# шаг 14/17

Выкладываем в центр пирога грибы.
Выкладываем в центр пирога грибы.


На весь экран

# шаг 15/17

По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.
По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.


На весь экран

# шаг 16/17

Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.
Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.


На весь экран

# шаг 17/17

Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!
Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Лев Веселов
Лев Веселов
6 лет назад

Ээх...Дошли бы руки до такого🙇🙌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лев Веселов,

Делов то 🤷😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ух ты ж ё моё😮😍 Викааа, это круто!!!👍👍👍 Я пришла с 🍺🍺 отрезай пирог😄😄😄😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, с удовольствием, тем более кроме 🍻 я ничего не пью 😘👍Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

и тебе спасибо!!😀😉

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огррмное 😍🤗😘

Т
Т
6 лет назад

Вот это художественное плетение!!! 🙌🌞🎀👑👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танюш, ну как умела 🤷 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, вот это да!!!👍 Вот так корзинище!!!👍 И внутри, и снаружи одна сплошная вкуснота и красота! 👌👏Супер!!!💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, засмущала 😊 Угощайся 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.