Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
33768
0
Реклама

Курица в сливках с тимьяном

Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Курица в сливках с тимьяном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки65 г
Жиры46 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
16 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 зубчика
0,3 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
100 г
150 мл
½ стакана
по вкусу
1 лист
Гарнир
по вкусу
Салат
1 шт.
½ шт.
1 шт.
¼ кочана
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

В оригинале были куриные грудки. Толстые части отбить. Я брала из заморозки мясо с бедрышек и для удобства нарезала.
В оригинале были куриные грудки. Толстые части отбить. Я брала из заморозки мясо с бедрышек и для удобства нарезала.


На весь экран

# шаг 2/23

Подготовить специи.
Подготовить специи.


На весь экран

# шаг 3/23

Чеснок порубить или выдавить.
Чеснок порубить или выдавить.


На весь экран

# шаг 4/23

Обвалять куриные полоски в приправах.
Обвалять куриные полоски в приправах.


На весь экран

# шаг 5/23

Разогреть в воке сливочное масло и поместить в него курицу.
Разогреть в воке сливочное масло и поместить в него курицу.


На весь экран

# шаг 6/23

Обжарить минут 5–7.
Обжарить минут 5–7.


На весь экран

# шаг 7/23

Грибы нарезать полосками.
Грибы нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 8/23

Вытащить обжаренное филе.
Вытащить обжаренное филе.


На весь экран

# шаг 9/23

А в вок поместить грибы и чеснок, добавить оливковое масло.
А в вок поместить грибы и чеснок, добавить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 10/23

Немного обжарить и влить сливки и воду (бульон).
Немного обжарить и влить сливки и воду (бульон).


На весь экран

# шаг 11/23

Перенести курицу, добавить лимонный сок. Попробовать на соль. Тушить под крышкой до готовности минут 10.
Перенести курицу, добавить лимонный сок. Попробовать на соль. Тушить под крышкой до готовности минут 10.


На весь экран

# шаг 12/23

На гарнир отварить гречку.
На гарнир отварить гречку.


На весь экран

# шаг 13/23

Пока делаем простой салат.
Пока делаем простой салат.


На весь экран

# шаг 14/23

Пекинскую капусту нарезать.
Пекинскую капусту нарезать.


На весь экран

# шаг 15/23

Добавить остальные овощи.
Добавить остальные овощи.


На весь экран

# шаг 16/23

Смешать, заправить маслом.
Смешать, заправить маслом.


На весь экран

# шаг 17/23

Наше блюдо готово.
Наше блюдо готово.


На весь экран

# шаг 18/23

В тарелку положить гарнир, сверху — курицу.
В тарелку положить гарнир, сверху — курицу.


На весь экран

# шаг 19/23

Поливаем очень вкусным соусом.
Поливаем очень вкусным соусом.


На весь экран

# шаг 20/23

Украсить луком и паприкой.
Украсить луком и паприкой.


На весь экран

# шаг 21/23

Подаем рядом с салатиком.
Подаем рядом с салатиком.


На весь экран

# шаг 22/23

Обильный соус очень хорошо пропитывает гречку.
Обильный соус очень хорошо пропитывает гречку.


На весь экран

# шаг 23/23

Осталось попробовать.
Осталось попробовать.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Болат
Болат
6 лет назад

Здравствуйте! Так получилось, что остался я с маленьким сыном вдвоём. И, благодаря вашему сайту, учусь готовить. И первые блюда, и вторые, и десерты разные. Только что приготовил курицу с грибами. Очень вкусно!
Спасибо вам большое!!!

Т
Т
6 лет назад
Болат,

Очень рада,что получилось,на здоровье! 🙋💗 На сайте найдёте много простых,сытных блюд! 🍝🍹🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Это точно. что классика жанра))) 😜Таня, вкусно у тебя)))😋😍

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль,спасибо))) 🙌🎀🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Обалденное сочетание курочки, грибочков, сливок и трав! 👍🙋

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Очень приятно,Оксаночка!!! 😍💃👋💋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Танечка, все так по-домашнему, так вкусно и нежно!!! 😍👍👏

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка!!! 🙋🌟🌻🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.