Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со сливами «Экспериментальный»

Пирог со сливами «Экспериментальный»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас на рынке большое разнообразие слив самых разных сортов и окрасок: красные, синие, желтые, фиолетовые, розовые. Я люблю печь пироги со сливами. В этот раз решила поэкспериментировать. В тесто для пирога решила добавить грецкие орехи, а муку заменить гречневыми хлопьями. Текстура пирога получилась очень интересная, гречневые хлопья не чувствовались, как гречка, а создавалось такое впечатление, что пирог состоит из одних орехов. Пирог был рассыпчатым, а сливы получились не мягкими и разваренными, а были слегка плотноватыми. Всей семье пирог понравился. В общем, эксперимент удался.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
150 мл
2 шт.
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Начинка
9 шт.
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

В молочно-яичную смесь всыпать орехи, гречневые хлопья и разрыхлитель. Массу перемешать.
В молочно-яичную смесь всыпать орехи, гречневые хлопья и разрыхлитель. Массу перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Дать смеси постоять 15–20 мин. для набухания.
Дать смеси постоять 15–20 мин. для набухания.


На весь экран

# шаг 6/12

Яблоко очистить от семян и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. В тесто добавить нарезанное яблоко и влить растительное масло, перемешать.
Яблоко очистить от семян и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. В тесто добавить нарезанное яблоко и влить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточки.
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточки.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить половинки слив на тесто разрезом вниз в произвольном порядке.
Выложить половинки слив на тесто разрезом вниз в произвольном порядке.


На весь экран

# шаг 10/12

Посыпать пространство между сливами сахаром. Сливочное масло растопить и полить им всю поверхность пирога, включая сливы. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 35–40 мин. Форму с пирогом вынуть из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме.
Посыпать пространство между сливами сахаром. Сливочное масло растопить и полить им всю поверхность пирога, включая сливы. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 35–40 мин. Форму с пирогом вынуть из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно выложить пирог на блюдо. К сожалению, я, как всегда, поспешила и начала вытаскивать из формы еще теплый пирог, поэтому края немного обломались.
Аккуратно выложить пирог на блюдо. К сожалению, я, как всегда, поспешила и начала вытаскивать из формы еще теплый пирог, поэтому края немного обломались.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Тоже люблю эксперименты на кухне 😋 отличный пирог, Тамарочка!👍😍

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо!😊🌞💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.