Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17606
0
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20031
2
Реклама

Бириани с грибами

Бириани с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимое блюдо из шампиньонов. Быстро, вкусно, полезно!

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 стакана
1 л
150 г
40 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 шт.
2 ст. л.
3 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Промываем рис. Заливаем водой и отставляем в сторону.
Ингредиенты
рис2 стакан
Промываем рис. Заливаем водой и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 2/5

Займемся подготовкой продуктов. Грибы, лук и морковь нарезаем. Морковь как можно тоньше. Очищаем 3 зубчика чеснока.
Займемся подготовкой продуктов. Грибы, лук и морковь нарезаем. Морковь как можно тоньше. Очищаем 3 зубчика чеснока.


На весь экран

# шаг 3/5

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять любое масло, на ваш вкус. Я люблю кукурузное, поэтому жарю на нем. Затем добавляем сливочное масло, нужно его растопить. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лук с маслом. Ждем кипения.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
вода1 л
сливочное масло40 г
кукурузное масло2 ст. л.
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять любое масло, на ваш вкус. Я люблю кукурузное, поэтому жарю на нем. Затем добавляем сливочное масло, нужно его растопить. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лук с маслом. Ждем кипения.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю рис, морковь, грибы, выливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты — чеснок, лавровый лист, соль, корицу. Оставить на среднем огне, помешивать. После кипения убавить огонь и накрыть крышкой, изредка помешивать.
Ингредиенты
шампиньоны400 г
морковь1 шт.
рис2 стакан
молоко150 г
чеснок3 зубчик
лавровый лист2 шт.
соль3 щепотка
корица молотая2 щепотка
Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю рис, морковь, грибы, выливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты — чеснок, лавровый лист, соль, корицу. Оставить на среднем огне, помешивать. После кипения убавить огонь и накрыть крышкой, изредка помешивать.


На весь экран

# шаг 5/5

Бириани готово, когда вода полностью выкипит. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Бириани готово, когда вода полностью выкипит. Подавать горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
John Feyri
John Feyri
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Простой рецепт

Нина Данилушкина
Нина Данилушкина
6 лет назад
John Feyri,

Спасибо большое!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Интересный рецепт. Откуда он? Название какое-то южное.

Нина Данилушкина
Нина Данилушкина
6 лет назад
Елена &&&,

"Золотая энциклопедия домашней кулинарии", мама эту книгу купила в конце 90-х) обращаемся к ней иногда))
Бириани из индийской кухни, но они иначе готовят конечно, а в книге вот такая интерпретация.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.