Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой заготовки, готовка в удовольствие. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но цель оправдывает средства.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки4 г
Жиры25 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
2 головки
1 пучок
1 пучок
150 мл
250 г
4 ст. л.
2 ст. л.
¾ ч. л.
¾ ч. л.
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить овощи. Помыть и почистить.
Подготовить овощи. Помыть и почистить.


На весь экран

# шаг 2/13

Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.
Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук порезать полукольцами и пополам.
Лук порезать полукольцами и пополам.


На весь экран

# шаг 4/13

Тонкой соломкой порезать перец.
Тонкой соломкой порезать перец.


На весь экран

# шаг 5/13

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.
Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.


На весь экран

# шаг 7/13

Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем заправку к овощам.
Добавляем заправку к овощам.


На весь экран

# шаг 9/13

Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.
Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.


На весь экран

# шаг 10/13

Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Разложить по банкам.
Разложить по банкам.


На весь экран

# шаг 13/13

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
nadya57
nadya57
5 лет назад

Очень здорово получилось подвялить баклажаны. А вот растворить сахар и соль в масле не удалось - сахар карамелизовался! Поэтому сначала растворила сахар и соль в небольшом количестве тёплой воды и только потом добавила масло и уксус. Спасибо за рецепт.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад

Аллочка, можно уточнить, а баклажаны какой длины или вес 12 штук - сколько?

alla_33
alla_33
6 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана,вы знаете,на вес,как то внимания никогда не обращала. Покупала всегда такие хорошие толстенькие см.15.длиной.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад
alla_33,

15 см? Это маленькие - у меня свои в огороде где-то 20 - 25 см. Наверное, нужно будет штук 5 взять. С помидорой закончу - возьмусь за баклажаны. 🍧🍨🍩

Юна
Юна
6 лет назад

Вкусная заготовочка! А сколько всё-таки по времени нужно запекать баклажаны в духовке?

alla_33
alla_33
6 лет назад
Юна,

Смотря при какой температуре. Примерно минут 20. Я постоянно смотрю и перемешиваю их.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.