Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28658
0
Реклама

Вымя тушеное

Вымя тушеное
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тушеное вымя — семейный рецепт, главное, купить свежий продукт и выделить время на приготовление. Можно ускорить процесс приготовления в мультиварке-скороварке. Вымя рекомендую выбирать розоватого цвета с молочным запахом и готовить сразу после покупки. По вкусу вымя нежное, питательное, в составе есть коллаген и эластин. При варке появляется запах топленого молока и образуется пенка. Приятного!

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо
1000 г
1 шт.
10 шт.
2 ст. л.
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Соус
1 кочан
2 пучка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.


На весь экран

# шаг 2/15

Срезаем жир.
Срезаем жир.


На весь экран

# шаг 3/15

Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.


На весь экран

# шаг 4/15

Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.


На весь экран

# шаг 5/15

Вымя нарезаем кусочками.
Вымя нарезаем кусочками.


На весь экран

# шаг 6/15

Морковь натираем.
Морковь натираем.


На весь экран

# шаг 7/15

Лук нарезаем.
Лук нарезаем.


На весь экран

# шаг 8/15

Тушим на растителном масле 3 минуты.
Тушим на растителном масле 3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавляем вымя и сметану.
Добавляем вымя и сметану.


На весь экран

# шаг 10/15

Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
Заливаем горячей водой. Солим и перчим.


На весь экран

# шаг 11/15

Кладем лук зеленый по желанию.
Кладем лук зеленый по желанию.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.


На весь экран

# шаг 13/15

Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.


На весь экран

# шаг 14/15

Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.


На весь экран

# шаг 15/15

Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Люблю субпродукты...,а подача как деликатесно выглядит! 😋🍴👍

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо, "попробуй" еще и жареное вымя.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Очень люблю вымя!Моя бабушка идеально его готовила.))До сих пор по помню его вкус!

golkka
golkka
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, самые вкусные блюда у бабушек.

vicky
vicky
6 лет назад

У нас вымя готовилось ещё бабушками, к сожалению рецепт мамой не был подхвачен, а мной и тем более. Бабушка готовила под томатным соусом, вкус и нежность продукта помню до сих пор! Катя, у тебя сегодня аппетитно 🤤

golkka
golkka
6 лет назад
vicky,

спасибо, я помню два рецепта, от бабушки и мамы - в молочном соусе и просто прожаренное отварное вымя, продукт действительно очень нежный. Может и с томатом были варианты, не у кого спросить уже. Если есть время можно и приготовить.

vicky
vicky
6 лет назад
golkka,

Думаю томатный соус был самый обыкновенный, раньше ведь и рецепты и продукты были простыми, но не менее вкусными

golkka
golkka
6 лет назад
vicky,

да, согласна лук, морковка и томат лучшее сочетание

Юна
Юна
6 лет назад

Ела однажды вымя, мне понравилось. А больше как-то не пришлось... и в магазинах не попадалось.. Кать, а у тебя вкусно так! 😋👌

golkka
golkka
6 лет назад
Юна,

Спасибо, покупала на рынке, у нас есть пока такие ряды с субпродуктами

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.