Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44478
5
Реклама

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе — это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь перед подачей к столу.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки24 г
Жиры35 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
120 г
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
100 г
2 ст. л.
45 г
6 шт.
30 г
1 щепотка
1 щепотка
Соус
2 ч. л.
30 г
1 ст. л.
120 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/19

В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.
В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.


На весь экран

# шаг 3/19

Муку просеять и смешать с солью.
Муку просеять и смешать с солью.


На весь экран

# шаг 4/19

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.
Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 7/19

Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.


На весь экран

# шаг 8/19

Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.


На весь экран

# шаг 9/19

Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.


На весь экран

# шаг 10/19

Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/19

В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/19

Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.


На весь экран

# шаг 13/19

Кладем на блинчик начинку.
Кладем на блинчик начинку.


На весь экран

# шаг 14/19

И заворачиваем начинку в блины.
И заворачиваем начинку в блины.


На весь экран

# шаг 15/19

Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.


На весь экран

# шаг 16/19

На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.


На весь экран

# шаг 17/19

Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 18/19

Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 19/19

Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень красиво, ароматно и аппетитно 👍

olga
olga
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ольга какие сытные блины! 👏

olga
olga
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.