Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
209234
13
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17453
0
Реклама
Рецепт дня

Кальмары в пикантной панировке

Кальмары в пикантной панировке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежными, вкусными и пикантными получаются кальмары по этому рецепту. За основу я взяла рецепт гуру итальянской кухни Елены Быстровой. Очень Вам советую приготовить! 

Для приготовления я использовала кальмары ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки36 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 куска
5 веточек
1 зубчик
40 г
30 г
½ ч. л.
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/5

В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).
В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).


На весь экран

# шаг 4/5

Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
4 года назад

У меня крошка получилась крупной и я ею нафаршировала кальмара 😛👍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Наталья,

Наташенька, как приятно, что приготовила кальмарчики!😊😍 Спасибо большое за фото!😘😄

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад

кто нибудь готовил? может это резина за пол часа будет

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

поздравляю с победой-суперский рецепт

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большущее!! Очень приятно!😊😍😄

Наталья
Наталья
6 лет назад

Виктория,поздравляю с победой!💖💖💖определенно беру рецепт в КК !😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большущее!!!😘😍😄 Готовь на здоровье, надеюсь, рецепт по вкусу придётся!😋😉😄

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, замечательный рецепт, 🌞🌷очень вкусно😍😋)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое! 😘😄Рада, что кальмарчики по вкусу пришлись!😋😊😄

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, поздравляю от души с РД😍🌞👍))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое тебе за поздравление и голос кальмарчикам!😘😚😘😍😄

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с удовольствием👏🎊🎉🎈)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.