Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67028
1
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой домашний торт без наворотов и редких ингредиентов. Торт готовила родителям на годовщину свадьбы. Всем торт понравился, но чернослив на любителя, если любите его — смело добавляйте.

Бисквит не стала описывать подробно — пройдите по ссылке, у автора все написано.

Пищевая ценность порции

747
кКал
31%
Белки21 г
Жиры34 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
450 г
160 г
200 г
1 стакан
Бисквит
4 шт.
200 г
100 г
200 г
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Бисквит готовила по рецепту Натальи — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Он получается воздушный и нежный. Можно есть и без крема! Главное — точно соблюдать правила приготовления. Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Бисквит готовила по рецепту Натальи — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Он получается воздушный и нежный. Можно есть и без крема! Главное — точно соблюдать правила приготовления. Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 2/10

Разрезать на 3 коржа. Можно на 2 по желанию. Форму для выпечки брала 26 см, и бисквит получился очень высоким.
Разрезать на 3 коржа. Можно на 2 по желанию. Форму для выпечки брала 26 см, и бисквит получился очень высоким.


На весь экран

# шаг 3/10

Для крема взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром.
Для крема взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить сметану и взбивать еще 2–3 минуты миксером.
Добавить сметану и взбивать еще 2–3 минуты миксером.


На весь экран

# шаг 5/10

Чернослив замочить в крепком чае на 20 минут. Жидкость слить, чернослив нарезать кусочками.
Чернослив замочить в крепком чае на 20 минут. Жидкость слить, чернослив нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 6/10

Собрать торт. Корж промазать кремом.
Собрать торт. Корж промазать кремом.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху крема выложить половину чернослива. Сверху положить еще один корж, затем — крем, чернослив, корж и снова крем. Бока смазать оставшимся кремом.
Сверху крема выложить половину чернослива. Сверху положить еще один корж, затем — крем, чернослив, корж и снова крем. Бока смазать оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 8/10

Убрать в холодильник на 4–5 часов на пропитку. Но, как показывает практика, самое лучшее для таких тортов — убрать на ночь.
Убрать в холодильник на 4–5 часов на пропитку. Но, как показывает практика, самое лучшее для таких тортов — убрать на ночь.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсить по желанию орешками.
Украсить по желанию орешками.


На весь экран

# шаг 10/10

Нежный торт для семейного торжества. Без фото разреза не могла вас оставить.
Нежный торт для семейного торжества. Без фото разреза не могла вас оставить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

С добрым утром,Оксана.
Благодарю за ответ.

Aleks
Aleks
5 лет назад

Оксана,здравствуйте!Какой именно сливочный сыр вы кладёте в этот торт?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Aleks,

Доброе утро, здесь брала хохланд.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Оксана, а торт не слишком сладкий получился? В тесто 200г сахара и 100г мёда, и в крем 160г сахара. Может где-то можно уменьшить?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, по вкусу гармонично, не притортно сладко 😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Оксаночка поздравляю с РД! 😘🌸🌸🌸 Очень интересный тортик! Люблю чернослив...😋😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибочки Наташенька 😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.