Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29733
0
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61155
2
Реклама

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Карамель — прекрасная идея украшения любого десерта, а для такого пирога я варю ее с апельсиновыми корочками! Орехи подойдут любые, а сахара, если любите сладкое, можно положить немного больше.

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки21 г
Жиры48 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
125 г
5 шт.
180 г
4 шт.
2 горсти
1 веточка
100 мл
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
150 г
1 ст. л.
Для карамели
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.
Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/8

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.
Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.


На весь экран

# шаг 7/8

С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.
С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.


На весь экран

# шаг 8/8

Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.
Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
mkraskova
mkraskova
5 лет назад

добрый день! подскажите пжл. какой лучше сыр использовать для крема? и можно ли заменить миндальную муку , если да то какой?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
mkraskova,

добрый день! Сыр можно взять маскарпоне. Вы можете заменить миндальную муку пшеничной, но тогда у вас получится другой пирог, без миндального аромата. Тесто также будет немного другой текстуры.

Инна Бережная
Инна Бережная
5 лет назад

А где чай? 😧

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Инна Бережная,

добрый день! Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду. Чай по рецепту не нужен для приготовления.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.