Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75521
7
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18502
0
Реклама
Рецепт дня

Штоллен творожный

Штоллен творожный
Штоллен творожный
Штоллен творожный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штолленов много не бывает! Рецептов много, но я каждый год обязательно пеку штоллен на портере, дрожжевой и вот этот творожный. Из всех творожных вариантов он для меня самый вкусный и нехлопотный. Угощайтесь и вы. Мука «Экстра» МАКFА, спасибо за качественную муку и, соответственно, за красивую, высокую и вкусную выпечку на выходе.

Из данного количества ингредиентов выходит два штоллена.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
300 г
150 г
100 г
1 шт.
250 г
250 г
250 г
2 шт.
25 г
600 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 2/17

С лимона снимите цедру и выдавите сок.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/17

Высыпьте все сухофрукты.
Высыпьте все сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/17

И перемешайте до объединения с массой.
И перемешайте до объединения с массой.


На весь экран

# шаг 7/17

Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.
Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.
Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.
Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.


На весь экран

# шаг 10/17

Каждую раскатайте в прямоугольник.
Каждую раскатайте в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 11/17

Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.
Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.


На весь экран

# шаг 12/17

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.


На весь экран

# шаг 13/17

Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.


На весь экран

# шаг 14/17

Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.
Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.


На весь экран

# шаг 15/17

Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.
Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.


На весь экран

# шаг 16/17

В назначенный час доставайте и угощайтесь!
В назначенный час доставайте и угощайтесь!


На весь экран

# шаг 17/17

Вкусных и счастливых праздников!
Вкусных и счастливых праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Ирочка, с Новым годом! 🌲Я к тебе с благодарственным отчетом. Пару недель назад испекла штоллены по твоему рецепту. Лежат на лоджии (сегодня потеплело - 10, а было -29). Но душа ж болит: чего я там натворила, приготовила в подарок, надо попробовать. Вчера он отлежался при комнатной температуре - фантастика! Двойная благодарность - за сам рецепт и за о, что он ванильный. Я за неделю до твоего напекла несколько в подарок с пряностями, а твой ванильный. Вкусы у одаряемых мною разные, теперь можно всем угодить и порадовать, а, главное, своего супруга, он тоже не любит пряности, кроме ванили. Спасибо!😘😘😘
А на пиве - в перспективе!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Галочка, как же мне приятно, что штоллен понравился!!! Тебя и всю твою семью в наступающим Новым годом!!! Счастья, благополучия и побольше чудес и волшебства!!!А на пиве испеки, мне очень нравиться, он совсем отличается от традиционных штолленов, но в этом его изюминка!!!

vicky
vicky
5 лет назад

Мне творожный нравится даже больше дрожжевого 😋насыщенно вкусный штоллен, Ирочка 👍и вид презентабельный 😉😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль. Многие любят больше творожный, а у меня в фаворитах по прежнему на пиве))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!!!

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием 😊с РДешкой, Иришка 🤹‍♀️🎀‼️

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

А где пивной рецепт?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

У меня в мыслях уже штоллен... даже забыла с таким вкусным РД поздравить! 😅😃😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
НАТАЛИ,

Вот и не забыла)))) спасибо, Наташа!!! И очень рада, что соблазнила штолленом!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Ирина B&C,

😋😍😄 еще как соблазнила 👍

Елена
Елена
5 лет назад

Ириночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😊💖👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за поздравление и первый голос!!!😍😍😍

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Галина
Галина
5 лет назад

Дрожжевые уже упакованы и неделю на лоджии лежат. Убедила ты меня ,Викуля, попробую творожный. Праздников много - съедим!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Галочка, съедите точно !!! Только это я хотела убедить, а убедила Викуля))))😂😂 И отдельная огромная благодарность за поддержку голосом!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.