Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35351
1
Реклама

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Подготовка
1 час и 10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой? 
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.

Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту. 

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 г
250 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для вытягивания теста
200 мл
Начинка
500 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.


На весь экран

# шаг 3/11

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.


На весь экран

# шаг 4/11

Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.


На весь экран

# шаг 6/11

Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.


На весь экран

# шаг 8/11

Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.


На весь экран

# шаг 9/11

Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.


На весь экран

# шаг 10/11

Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Мышусик
Мышусик
5 лет назад

Восхитительно!!! 😊😍😋

maria_2911
maria_2911
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Дети не любят пирожки с капустой, начинку сделала сыр/ветчина, объедение!

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
maria_2911,

да, начинка может быть абсолютно любая. Все на ваш вкус))
Рада что рецепт понравился вам и вашим деткам! 😍

Ирина Сухорукова
Ирина Сухорукова
5 лет назад

Ой, какие же вкусные эти пирожки! Бабушка мужа такие готовит)))) я хотела бы узнать подробнее с момента "сложить пирамидкой", если можно.

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
Ирина Сухорукова,

На 9ом этапе, с двух сторон складываете вытянутое тесто к середине. Получается прямоугольник. На одну сторону положите немного начинки в виде треугольника, затем схватите за конец прямоугольника с начинкой и сложите этот треугольник получится, что начинка как бы спрятана внутри треугольного кармашка затем повторите эти действия. Условно вы как бы прямоугольник начинаете складывать гармошкой. Как-то так))

Ирина Сухорукова
Ирина Сухорукова
5 лет назад
Urnisa,

Спасибо, буду пробовать. Просто у Вас они такие аккуратные - загляденье

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
Ирина Сухорукова,

Спасибо большое. 😍Готовьте на здоровье, получатся и у вас 😊

Галина Дубовицкая
Галина Дубовицкая
5 лет назад

Вот и я не поняла - Как сложить пирамидкой ???

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
Галина Дубовицкая,

выше ответила :) на самом деле можно и не пирамидкой, а придать форму, которая вам больше нравится.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Потрясающие пирожки!👍 А еще и с капустой! 😋😋😋

Urnisa
Urnisa
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даааа, очееень вкусные в самом деле 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.