Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольно-апельсиновый чизкейк

Свекольно-апельсиновый чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздники продолжаются, а вместе с ними приходят и новые рецепты. Этот чизкейк не сладкий, а закусочный. И прекрасно подойдет как закуска под вино или шампанское.

С праздником Рождества Христова! Мира и благополучия вашим семьям! 

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки23 г
Жиры42 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
100 г
Начинка
150 г
50 г
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
4 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Готовим ароматный корж для нашего чизкейка. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.
Готовим ароматный корж для нашего чизкейка. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/16

Взбить все в процессоре. Масса постепенно начнет собираться в комок.
Взбить все в процессоре. Масса постепенно начнет собираться в комок.


На весь экран

# шаг 3/16

Расплющить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Расплющить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто раскатать, поместить в разъемную форму 20–22 см, сделать бортики.
Тесто раскатать, поместить в разъемную форму 20–22 см, сделать бортики.


На весь экран

# шаг 5/16

Наколоть тесто вилкой, сверху прикрыть бумагой для выпечки и насыпать фасоль или горох для груза. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Убрать груз и допечь еще 5 минут.
Наколоть тесто вилкой, сверху прикрыть бумагой для выпечки и насыпать фасоль или горох для груза. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Убрать груз и допечь еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Немного остудить.
Немного остудить.


На весь экран

# шаг 7/16

Готовим начинку. Свёклу заранее отварить или запечь в духовке. По массе у меня где-то 200 грамм свеколки. Натереть на мелкой терке.
Готовим начинку. Свёклу заранее отварить или запечь в духовке. По массе у меня где-то 200 грамм свеколки. Натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавить сливочный сыр и сметану. Перемешать.
Добавить сливочный сыр и сметану. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 10/16

И нарезанные вяленые помидорки. Они тут дают пикантную нотку.
И нарезанные вяленые помидорки. Они тут дают пикантную нотку.


На весь экран

# шаг 11/16

Яйца взбить немного вилкой с солью и травками.
Яйца взбить немного вилкой с солью и травками.


На весь экран

# шаг 12/16

Смешать со свекольный массой.
Смешать со свекольный массой.


На весь экран

# шаг 13/16

Вылить красивую начинку на корж. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Вылить красивую начинку на корж. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Оставить остывать в выключенной духовке 20 минут. Затем остудить до комнатной температуры и подавать на стол.
Оставить остывать в выключенной духовке 20 минут. Затем остудить до комнатной температуры и подавать на стол.


На весь экран

# шаг 15/16

Украсить апельсиновой цедрой.
Украсить апельсиновой цедрой.


На весь экран

# шаг 16/16

Этот закусочный чизкейк не только красивый и праздничный, но и очень вкусный!
Этот закусочный чизкейк не только красивый и праздничный, но и очень вкусный!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
golkka
golkka
5 лет назад

Какое удачное сочетание! И цвет презентабельный!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

Катюш, спасибо 💖Супруг сказал, ему не хватило чеснока, а мне прям по вкусу пришлось!😍

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я вчера тоже про чеснок подумала)) 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Дак добавляем по вкусу! 😋Не стесняемся😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

Катюш, спасибо большое за голос 💖

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Пожалуйста, удачи в конкурсе!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

💖

vicky
vicky
5 лет назад

Ммммм ‼️и красиво 👍и вкусно 😋и к бокальчику вина самое то 🥂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Спасибо Викуль 💞Я кусочек на утро притырила, он и с чаем очень даже ничего 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Викулечка спасибо большое за голос рецепту 💞💐

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красавчик и очень оригинальный!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка, приятно что ты оценила💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Иришка спасибо за поддержку рецепта 💞💐

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, очень интересный рецепт!👌👍Вкусная начинка!😋😍🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Тамарочка, благодарю 💖бывает мысль о каком-нибудь блюде не даёт покоя, и тогда рождаются такие пироги!

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ого, какая красота 👍 и несладкий, всё как я люблю 😍 😘 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Спасибо Викуля 💖Я и сладкие люблю чизы, а тут захотелось прям! 😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.