Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный ароматный воздушный «Наполеон» с приятной клюквенной кислинкой непременно украсит праздничный стол. Подойдет как для тихих семейных чаепитий, так и для дружных веселых чаепитий с друзьями! В моей семье этот особенный тортик полюбился абсолютно всем, делюсь им с вами!

Пищевая ценность порции

713
кКал
30%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
150 г
70 г
125 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
300 г
Для крема:
500 мл
130 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для украшения:
10 шт.
3 веточки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовим тесто. В кастрюльке смешиваем мед и сахар.
Приготовим тесто. В кастрюльке смешиваем мед и сахар.


На весь экран

# шаг 2/19

Приготовим смесь пряничных специй (молотые кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика).
Приготовим смесь пряничных специй (молотые кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика).


На весь экран

# шаг 3/19

Добавляем специи к меду с сахаром, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения.
Добавляем специи к меду с сахаром, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения.


На весь экран

# шаг 4/19

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и даем маслу полностью раствориться. Немного остужаем смесь.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и даем маслу полностью раствориться. Немного остужаем смесь.


На весь экран

# шаг 5/19

Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/19

В другой чашке смешиваем муку с содой.
В другой чашке смешиваем муку с содой.


На весь экран

# шаг 7/19

Добавляем к муке яично-сахарную смесь.
Добавляем к муке яично-сахарную смесь.


На весь экран

# шаг 8/19

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/19

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 10/19

В другой чашке смешиваем оставшееся молоко (100 мл) с яйцами, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
В другой чашке смешиваем оставшееся молоко (100 мл) с яйцами, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/19

Вливаем мучную смесь в кипящее молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Крем не должен кипеть. Готовый крем немного остужаем, добавляем бренди, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в сторону.
Вливаем мучную смесь в кипящее молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Крем не должен кипеть. Готовый крем немного остужаем, добавляем бренди, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в сторону.


На весь экран

# шаг 12/19

Достаем тесто из холодильника, делим на пять частей.
Достаем тесто из холодильника, делим на пять частей.


На весь экран

# шаг 13/19

Каждую часть раскатываем в тонкий круг (я использовала круг от разъемной формы диаметром 24 см), накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7–10 минут.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг (я использовала круг от разъемной формы диаметром 24 см), накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 14/19

Даем коржам остыть, выравниваем края, обрезки от коржей просто ломаем руками в среднюю крошку.
Даем коржам остыть, выравниваем края, обрезки от коржей просто ломаем руками в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 15/19

Собираем торт на подложке или большой тарелке. На первый корж распределяем крем, затем укладываем второй корж.
Собираем торт на подложке или большой тарелке. На первый корж распределяем крем, затем укладываем второй корж.


На весь экран

# шаг 16/19

Поверх коржа распределяем крем и поверх крема выкладываем клюкву, протертую с сахаром (можно использовать клюквенное варенье или джем), затем — опять корж, поверх коржа — крем, и опять — клюква. Клюква должна быть распределена поверх крема в двух слоях на ваше усмотрение.
Поверх коржа распределяем крем и поверх крема выкладываем клюкву, протертую с сахаром (можно использовать клюквенное варенье или джем), затем — опять корж, поверх коржа — крем, и опять — клюква. Клюква должна быть распределена поверх крема в двух слоях на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 17/19

Верхний корж смазываем кремом и посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.
Верхний корж смазываем кремом и посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 18/19

Украшаем ягодами клюквы, листиками мяты, посыпаем немножко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Украшаем ягодами клюквы, листиками мяты, посыпаем немножко сахарной пудрой и подаем к чаю.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
5 лет назад

С клюквой мммм вкусно))

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Оля Демёхина,

Спасибо Оличка, угощайся!!!😋

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Спасибо Викуличка!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Анюта,отличный торт!👍👍👍

vicky
vicky
5 лет назад

Привлекательный тортик👍, мне медовик напомнил и кислинка от клюквы есть) и что всего 5 коржей тоже хорошо‼️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.