Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
109498
2
Реклама

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не стоит относиться к ризотто как к чему-то доступному только итальянцам, которые живут у себя в Италии. На самом деле ризотто — это рисовая каша, вопрос в том, как мы эту рисовую кашу готовим, и здесь много секретов! Например вино, которое добавляется в ризотто, не должно быть холодным.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ризотто
300 г
250 г
1 шт.
1 зубчик
500 мл
100 мл
50 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Гребешки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

Шалот почистить и порубить очень мелко.
Шалот почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/10

Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.
Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.
Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.


На весь экран

# шаг 6/10

Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.


На весь экран

# шаг 7/10

В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.
В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 8/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 9/10

В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать ризотто с обжаренными гребешками.
Подавать ризотто с обжаренными гребешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.