Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанник с курицей и грибами

Сметанник с курицей и грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
1 ст. л.
200 г
3 шт.
2 шт.
200 г
¼ ч. л.
80 г
1 ч. л.
100 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть духовку до 180°C. Курицу и лук нарезать. Здесь также можно брать другое готовое куриное мясо и любую зелень по своему вкусу. Мне нравится именно с копченой курицей.
Разогреть духовку до 180°C. Курицу и лук нарезать. Здесь также можно брать другое готовое куриное мясо и любую зелень по своему вкусу. Мне нравится именно с копченой курицей.


На весь экран

# шаг 3/8

В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, перец и паприку. Размешать венчиком до однородности.
В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, перец и паприку. Размешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится густым, как на оладьи.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится густым, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 5/8

Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить курицу и зелень.
Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить курицу и зелень.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить грибы и тертый сыр.
Выложить грибы и тертый сыр.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить в духовку на 40 минут. Верх пирога станет золотистым, а зубочистка будет выходить сухой. Пирог немного остудить в форме, затем пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 40 минут. Верх пирога станет золотистым, а зубочистка будет выходить сухой. Пирог немного остудить в форме, затем пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Пирог очень вкусный и такой простор для фантазии - можно перец добавить или помидоры😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Sweet,

тоже его люблю :))

Ксения
Ксения
4 года назад

Отличный рецепт, очень вкусный, а главное простой. Я взяла на 24 и на 26 см полторы порции, паприку добавила копчёную, в начинку ещё укроп добавила.. объедение. делала заливной пирог на кефире, но этот мне понравился больше. Спасибо!!!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Ксения,

спасибо!

Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

наверняка очень вкусно!!! приготовлю обязательно

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Инна БИА,

😁😁😁

лилия
лилия
5 лет назад

хороший простой рецепт, спасибо за идею!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
лилия,

Всегда пожалуйста!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.