Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19514
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21362
0
Реклама

Шоколадный кекс с мандарином

Шоколадный кекс с мандарином
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс — невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнениями.

Это шоколадный кекс — очень ароматный, с хорошей текстурой. Подходит к разряду зимних десертов. Аромат шоколада просто бесподобен, цедру мандарина можно разнообразить цедрой лимона, апельсина, лайма. Чтобы был очень свежий и яркий аромат, возьмите мандарины сорта «Клементин».

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
270 г
300 г
5 шт.
150 мл
100 г
2 шт.
5 г
1 щепотка
Глазурь
100 г
30 г
1 шт.
140 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку до 165°C. Смешать яйца, сахар, соль. Хорошо взбить на средней скорости 5 минут.
Разогреть духовку до 165°C. Смешать яйца, сахар, соль. Хорошо взбить на средней скорости 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить сливочное масло на водяной бане.
Растопить сливочное масло на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/9

Натереть цедру двух мандаринов сорта «Клементин» (можно взять и обычные, но аромат будет не такой яркий).
Натереть цедру двух мандаринов сорта «Клементин» (можно взять и обычные, но аромат будет не такой яркий).


На весь экран

# шаг 4/9

Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/9

Соединяю муку и взбитые яйца, хорошо перемешиваю. Добавляю цедру мандарина, сливки, хорошо перемешиваю. Потихоньку вливаю растопленное масло и аккуратно все перемешиваю. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку. Выпекать 35–40 минут, после этого понижаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут. Обязательно следите за кексом — готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Соединяю муку и взбитые яйца, хорошо перемешиваю. Добавляю цедру мандарина, сливки, хорошо перемешиваю. Потихоньку вливаю растопленное масло и аккуратно все перемешиваю. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку. Выпекать 35–40 минут, после этого понижаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут. Обязательно следите за кексом — готовность зависит от возможностей вашей духовки.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовлю глазурь. Хорошо смешиваю желток с сахаром, сливки довожу до кипения. Аккуратно вливаю половину сливок в яичную смесь и быстро перемешиваю, чтобы она не заварилась. Шоколад ставлю на водяную баню. В оставшиеся сливки ввожу смесь с желтком и сливками, прогреваю минуты 2 на среднем огне.
Готовлю глазурь. Хорошо смешиваю желток с сахаром, сливки довожу до кипения. Аккуратно вливаю половину сливок в яичную смесь и быстро перемешиваю, чтобы она не заварилась. Шоколад ставлю на водяную баню. В оставшиеся сливки ввожу смесь с желтком и сливками, прогреваю минуты 2 на среднем огне.


На весь экран

# шаг 7/9

Шоколад снимаю с водяной бани, добавляю сливочную смесь, хорошо размешиваю.
Шоколад снимаю с водяной бани, добавляю сливочную смесь, хорошо размешиваю.


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть. Поливаю глазурью, когда кекс полностью остынет — лучше поставить его в холодильник охладиться.
Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть. Поливаю глазурью, когда кекс полностью остынет — лучше поставить его в холодильник охладиться.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно украсить кекс по желанию. Мне нравится вкус цедры с шоколадом и морской солью. Приятного аппетита!
Можно украсить кекс по желанию. Мне нравится вкус цедры с шоколадом и морской солью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Сахара для меня многовато, но вот со сливками никогда не пекла. Заинтриговали😋

Aleks
Aleks
5 лет назад
Галина,

Кекс получаеться большой,пропорция мандаринов и сахара - очень хорошая,он не получаеться сладкий!В глазури горький шоколад и сахара 30 гр.-Все очень гармонично.

Галина
Галина
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо за ответ, потому что в ингредиенты закралась ошибка - 300 г сахара.

Aleks
Aleks
5 лет назад
Галина,

В тесто 300гр.сахара,в глазурь 30г.Ошибки нет.Сладким очень он не будет!

Т
Т
5 лет назад

Ароматный кексик! 🍊👌

Aleks
Aleks
5 лет назад
Т,

Очень!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Уже нет,буду готовить,обязательно дополню.

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

разрезика нет? Часто именно разрез торта\пирога для меня является решающим фактором в пользу рецепта. Редко пробую новый рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.