Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165212
12
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49667
5
Реклама
Рецепт дня

Трюфельный торт «Зимнее дерево»

Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните стихи Корнея Чуковского?

«Как у наших у ворот  
Чудо-дерево растет.
Чудо, чудо, чудо, чудо
Расчудесное!
Не листочки на нем,
Не цветочки на нем,
А чулки да башмаки,
Словно яблоки!»

У меня здесь тоже дерево, только немного другое: на нем растут не листочки и цветочки, а удивительно вкусные трюфели. Может, это бывает только зимой, и это зимняя сказка...
Приглашаю вас на чай с кусочком мегашоколадного торта с трюфельным кремом. Именно этот крем играет главную роль в трюфельном торте: в нем шоколад с высоким содержанием какао и жирные сливки, масла среди составляющих нет, так как нужна менее плотная консистенция, чем в трюфельных конфетах. 
Для приготовления шоколадных сливок и для добавки в бискит выбрала горький шоколад с высоким содержанием какао (78%).
Насыщенный вкус этого торта для всех любителей шоколадной выпечки, трюфелей и не только. Угощайтесь!
Форма диаметром 21 см.

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
170 г
5 шт.
150 г
12 г
3 ч. л.
50 г
Шоколадные сливки
250 г
100 г
Пропитка
170 г
3 ⅘ ч. л.
⅘ ст. л.
1,3 ст. л.
Трюфельные сливки
250 г
3 пачки
Декор
1 ст. л.
1 ст. л.
30 г
5 шт.
Для формы
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Приготовить все необходимое для бисквита.
Приготовить все необходимое для бисквита.


На весь экран

# шаг 2/33

Аккуратно отделить желтки от белков.
Аккуратно отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/33

Дно разъемной формы и борта слегка смазать сливочным маслом. Застелить дно и борта бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C. Горький шоколад с содержанием какао 78% ( 50 г) разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Помешивать. Вынуть сотейник с шоколадом, немного остудить.
Дно разъемной формы и борта слегка смазать сливочным маслом. Застелить дно и борта бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C. Горький шоколад с содержанием какао 78% ( 50 г) разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Помешивать. Вынуть сотейник с шоколадом, немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/33

Желтки взбить в пену на максимальной скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, всыпать сахар (100 г) и ванильный сахар, взбивать еще 2–3 минуты.
Желтки взбить в пену на максимальной скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, всыпать сахар (100 г) и ванильный сахар, взбивать еще 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/33

Добавить растопленный шоколад и перемешать с помощью комбайна или миксера до образования кремовой массы.
Добавить растопленный шоколад и перемешать с помощью комбайна или миксера до образования кремовой массы.


На весь экран

# шаг 6/33

Такая масса получится после перемешивания.
Такая масса получится после перемешивания.


На весь экран

# шаг 7/33

Белки взбить с сахаром (50 г) до густой консистенции (мягкие пики).
Белки взбить с сахаром (50 г) до густой консистенции (мягкие пики).


На весь экран

# шаг 8/33

Выложить белки частями на взбитые желтки. Сначала немного, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выложить белки частями на взбитые желтки. Сначала немного, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/33

Долго не перемешивать, чтобы сохранилась воздушная текстура.
Долго не перемешивать, чтобы сохранилась воздушная текстура.


На весь экран

# шаг 10/33

И добавить оставшиеся белки.
И добавить оставшиеся белки.


На весь экран

# шаг 11/33

Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/33

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. В два приема добавить муку через сито в яичный крем. Быстро перемешивать каждый раз миксером или с помощью комбайна на минимальной скорости.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. В два приема добавить муку через сито в яичный крем. Быстро перемешивать каждый раз миксером или с помощью комбайна на минимальной скорости.


На весь экран

# шаг 13/33

У вас должно получиться такое бисквитное тесто.
У вас должно получиться такое бисквитное тесто.


На весь экран

# шаг 14/33

Тесто выложить в форму, отправить в духовку примерно на 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
Тесто выложить в форму, отправить в духовку примерно на 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.


На весь экран

# шаг 15/33

Шоколадные сливки. В сотейнике вскипятить сливки 35% жирности, снять с огня. Помешивая, растопить кусочки горького шоколада (здесь шоколад с 78% какао) в сливках.
Шоколадные сливки. В сотейнике вскипятить сливки 35% жирности, снять с огня. Помешивая, растопить кусочки горького шоколада (здесь шоколад с 78% какао) в сливках.


На весь экран

# шаг 16/33

На несколько часов убрать шоколадные сливки после полного остывания в холодильник.
На несколько часов убрать шоколадные сливки после полного остывания в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/33

Трюфельные сливки. Сливки, загуститель для сливок (для 500 мл сливок) добавить в шоколадные сливки и взбивать примерно 30 секунд до густой консистенции.
Трюфельные сливки. Сливки, загуститель для сливок (для 500 мл сливок) добавить в шоколадные сливки и взбивать примерно 30 секунд до густой консистенции.


На весь экран

# шаг 18/33

Трюфельные сливки готовы. Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать немного остыть.
Трюфельные сливки готовы. Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 19/33

Пройтись ножом по краю формы, снять борта. Удалить бумагу с бортов.
Пройтись ножом по краю формы, снять борта. Удалить бумагу с бортов.


На весь экран

# шаг 20/33

У вас получится довольно высокий шоколадный бисквит.
У вас получится довольно высокий шоколадный бисквит.


На весь экран

# шаг 21/33

Остывший бисквит перевернуть вверх дном. Освободить от донышка формы, помогая себе ножом с длинным лезвием.
Остывший бисквит перевернуть вверх дном. Освободить от донышка формы, помогая себе ножом с длинным лезвием.


На весь экран

# шаг 22/33

Удалить бумагу.
Удалить бумагу.


На весь экран

# шаг 23/33

Разрезать корж горизонтально на три части. Нижняя часть бисквита будет верхней у торта. Она самая ровная.
Разрезать корж горизонтально на три части. Нижняя часть бисквита будет верхней у торта. Она самая ровная.


На весь экран

# шаг 24/33

Приготовить пропитку для коржей. Сварить кофе из молотого кофе, добавив сахарный песок, процедить. Дать остыть, добавить коньяк, перемешать. Пропитать равномерно частью приготовленной смеси нижний корж.
Приготовить пропитку для коржей. Сварить кофе из молотого кофе, добавив сахарный песок, процедить. Дать остыть, добавить коньяк, перемешать. Пропитать равномерно частью приготовленной смеси нижний корж.


На весь экран

# шаг 25/33

Смазать его частью трюфельных сливок.
Смазать его частью трюфельных сливок.


На весь экран

# шаг 26/33

Второй корж положить на первый. Пропитать корж кофейно-коньячным раствором.
Второй корж положить на первый. Пропитать корж кофейно-коньячным раствором.


На весь экран

# шаг 27/33

Смазать кремом.
Смазать кремом.


На весь экран

# шаг 28/33

Третий корж с внутренней стороны пропитать приготовленной смесью. Поместить его на второй корж. Смазать трюфельными сливками. Смазать борта трюфельными сливками.
Третий корж с внутренней стороны пропитать приготовленной смесью. Поместить его на второй корж. Смазать трюфельными сливками. Смазать борта трюфельными сливками.


На весь экран

# шаг 29/33

С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку для бортов. Обсыпать ею борта торта.
С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку для бортов. Обсыпать ею борта торта.


На весь экран

# шаг 30/33

Верх торта равномерно (через сито) покрыть какао-порошком.
Верх торта равномерно (через сито) покрыть какао-порошком.


На весь экран

# шаг 31/33

С помощью трафарета нанести нужный рисунок. Для этого необходимо просеять через сито на трафарет сахарную пудру. Делать это надо перед подачей к столу, покрытие пудрой недолговечно. Если вам требуется сохранить торт на больший срок, лучше воспользоваться для украшения шоколадной стружкой.
С помощью трафарета нанести нужный рисунок. Для этого необходимо просеять через сито на трафарет сахарную пудру. Делать это надо перед подачей к столу, покрытие пудрой недолговечно. Если вам требуется сохранить торт на больший срок, лучше воспользоваться для украшения шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 32/33

Украсить торт конфетами «Трюфель».
Украсить торт конфетами «Трюфель».


На весь экран

# шаг 33/33

Вкусного чаепития!
Вкусного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Анастасія Фігль
Анастасія Фігль
5 лет назад

Здравствуйте. Не понятен шаг 27 : Смазать кремом. Каким кремом?

Мальва
Мальва
5 лет назад
Анастасія Фігль,

Здравствуйте. Шаг 27: -речь идет о трюфельных сливках. Удачи🌼)))

Галина
Галина
5 лет назад

Еще раз все перечитала - дай Бог умения и времени, чтобы приготовить такой торт на 8 марта своим девочкам - дочери и двум внучкам.

Мальва
Мальва
5 лет назад
Галина,

Галочка, мне очень приятно, 😚что тортик заинтересовал, он не сложный😘, только требует времени😍🌞🌷)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ленусь поздравляю с шоколадным РД!👏🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за 😚🌞🎈🎉поздравление)))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!! 👌👏👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление🌷🌸🌺😍)))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ленусь, торт очаровательный! Вкусный и уютный 😊😋😌 Захотелось к тебе на чашечку кофе с кусочком твоего тортика 😍😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое, 🌞🌷заходи в гости, все к чаепитию готово, угощайся кусочком тортика😍😘)))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Ну на тортик дня, так я с шампанским бегу 🍸🌹🌷🌸 Поздравляю с РД, Ленусь 😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое за голос 😍🌞и за поздравление🌟🌻🌸🌼)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.