Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28495
1
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40956
0
Реклама
Рецепт дня

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте есть несколько рецептов этого сытного блюда. Последний выставлялся в ноябре моей землячкой Леной. Я написала тогда в комментариях, что немного по-другому готовлю азу, и Лена предложила и мне поделиться своим вариантом.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки24 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
1 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать брусочками и поперчить.
Мясо нарезать брусочками и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/9

В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться.
В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока не выпарится вода. Кусочки должны слегка поджариться.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим.
Добавляем томатную пасту со стаканом кипятка (в сезон помидоров — 3–4 свежих плода, которые очищаем от кожицы, нарезаем кубиками). Кипяток можно не добавлять. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Немного солим.


На весь экран

# шаг 5/9

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня.
В готовое мясо добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и заправляем рубленым чесноком. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности.
Очищенный и нарезанный дольками картофель выкладываем на смазанный маслом лист, не солим. Запекаем в духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
Выкладываем готовый картофель к мясу, не перемешиваем, а доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью.
Картофель с мясом перемешиваем только перед подачей, посыпаем зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Галина, очень-очень 😋 вкусно! Спасибо, за очередной отличный рецепт!😘😘😘

Sweet
Sweet
5 лет назад

Вкусный и сытный вариант азу💯

Галина
Галина
5 лет назад
Sweet,

Спасибо за доверие рецепту. Очень приятно, если рецепт «живет»!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Галя, поздравляю с РД!😘🌹🌹🌹 Спасибо за рецепт! Готовила на ужин, все понравилось, все вкусно! Ароматное, сытное, красивое блюдо. 😋😋😋Запеченная картошка идеальный вариант! 👍 Фото прилагаю)))

Галина
Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление,😘 поддержку и такое красивое фото.😍 А то, что блюдо понравилось - самая большая радость😇😘

vicky
vicky
5 лет назад

Что может быть вкуснее мяска в соусе и золотистой картошечки ⁉️🤤🍴я к тебе на ужин ‼️

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Жду! Стол накрыт! Летом обязательно попробуй приготовить со свежими помидорами вместо томатной пасты🍅

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Ух ты, сразу 2 отчёта в день голосования‼️круто😉

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘!

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Галя, с удовольствием проголосовала 😊поздравляю с РД 💐

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Наташенька!Спасибо, родная!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.