Представляю вам тарт, насыщенный ароматами клубники, с нежным, тающим во рту кремом на основе белого шоколада. Шоколад прекрасно сочетается со свежими ягодами, он улучшает настроение, заряжает бодростью.
Марина Цветаева в стихах «Легкомыслие! — Милый грех...» писала:
«Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
— Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!»
Тарт приготовлен на классическом песочном тесте сабле (pâte sablée), рассыпчатом и хрупком. При выпечке отдайте предпочтение разъемной форме, так как тарт большого размера, а тесто удивительно нежное и хрупкое.
У этого тарта выпекается только основа, затем тарт наполняется кремом и убирается в холодильник, перед самой подачей декорируется клубникой. По этому рецепту можно приготовить не только тарт, но и изящные тарталетки.
Форма диаметром 28 см
Белки | 9 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 61 г |
250 г |
150 г |
90 г |
2 шт. |
¼ ч. л. |
265 г |
17 г |
1 ч. л. |
10 г |
500 г |
400 г |
220 г |
40 г |
10 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Боже мой! Какой же это необыкновенный тарт-пирог! Думала, мои гости язык проглотят и речи лишаться. Тесто- нежное, легкое, рассыпчатое. А ганаш!!! Как суфле потрясающей вкусноты. Все делала строго по рецепту. Все получилось прекрасно. Спасибо за прекрасный рецепт!
Еще раз извиняюсь за беспокойство. Еще раз прочитала рецепт, и еще раз возник вопрос: желатин прям в порошковом состоянии добавлять в молоко с шоколадом, не нужно его разводить в воде или молоке? Он раствориться в этой массе? Все ответы на мои вопросы объедините в один на адрес: e.g.sh.1956@mail.ru. Еще раз спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту. Я все описала в шаге 10, как я делала, у меня был быстрорастворимый желатин, орехи другие, думаю, можно, что касается ганаша, советую не отступать от рецепта, его готовить недолго)))
Ой, прошу прощения, забыла спросить: можно ли заменить фисташки какими-то другими орехами?
Очень-очень впечатлил и заинтересовал рецепт! Буду пробовать обязательно: люблю все необычное. Вопрос: получается, ганаш можно сделать с вечера и поместить в холодильник, основу тоже испечь, а утром собрать этот уникальный тортик? Спасибо большое!
Ой Ленусь... у тебя прям посреди зимы кусочек лета! 😍😍😋🍰👍
Наташенька, все идет своим чередом🌞, но вдруг захотелось как-то поярче🌟🍓)))
Весны уже хочется... Ленусь поздравляю с ярким и вкусным РД!🍰🌷🌷🌷👍
Наташенька, спасибо большое за поздравление🌞🌼🌼🌼)))