Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23815
0
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19294
2
Реклама

Торт с розочками

Торт с розочками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я приготовила для самой лучшей мамы на свете — для моей мамочки. Для каждого ребенка его мама сама лучшая. Пусть все мамы на свете будут счастливы и здоровы. Спасибо, мамочка, что подарила жизнь и за твою любовь!

Пищевая ценность порции

883
кКал
37%
Белки18 г
Жиры49 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
200 г
4 ст. л.
220 г
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Крем
1100 г
400 мл
300 г
300 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до увеличения в объеме в 5–6 раз. Постепенно всыпаем 150 г сахара, ванильный сахар и в конце — 4 ст. л. кипятка, взбиваем до устойчивой глянцевой массы. Желтки взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения массы.
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до увеличения в объеме в 5–6 раз. Постепенно всыпаем 150 г сахара, ванильный сахар и в конце — 4 ст. л. кипятка, взбиваем до устойчивой глянцевой массы. Желтки взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения массы.


На весь экран

# шаг 2/14

Смешиваем лопаткой белковую массу с желтковой. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем по 1 ст. л. в яичную массу.
Смешиваем лопаткой белковую массу с желтковой. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем по 1 ст. л. в яичную массу.


На весь экран

# шаг 3/14

Дно разъемной формы (20–22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дно разъемной формы (20–22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Готовый бисквит остудить на решетке, он получается высоким и упругим.
Готовый бисквит остудить на решетке, он получается высоким и упругим.


На весь экран

# шаг 5/14

Пока бисквит остывает, сварим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остывать.
Пока бисквит остывает, сварим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остывать.


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь приготовим нежнейший крем. Посуду для взбивания и венчики ставим в морозилку на 15 минут. В чашу вливаем сливки и начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости, по мере загустения сливок увеличиваем ее. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
Теперь приготовим нежнейший крем. Посуду для взбивания и венчики ставим в морозилку на 15 минут. В чашу вливаем сливки и начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости, по мере загустения сливок увеличиваем ее. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/14

К сливкам выкладываем творожный сыр и взбиваем крем до однородной гладкой массы. Убираем в холодильник.
К сливкам выкладываем творожный сыр и взбиваем крем до однородной гладкой массы. Убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/14

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 9/14

Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К остывшему сиропу влить 70 мл сиропа от ананасов и хорошо перемешать. В центр подложки выложить немного крема, сверху кладем корж, берем ложку и поливаем корж сиропом.
Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К остывшему сиропу влить 70 мл сиропа от ананасов и хорошо перемешать. В центр подложки выложить немного крема, сверху кладем корж, берем ложку и поливаем корж сиропом.


На весь экран

# шаг 10/14

В кондитерский мешок без насадки выкладываем крем и спиралевидно отсаживаем его на корж. Сверху выкладываем нарезанные кусочками ананасы. То же самое делаем со вторым коржом.
В кондитерский мешок без насадки выкладываем крем и спиралевидно отсаживаем его на корж. Сверху выкладываем нарезанные кусочками ананасы. То же самое делаем со вторым коржом.


На весь экран

# шаг 11/14

Обмазываем верх и бока торта кремом и убираем в холодильник.
Обмазываем верх и бока торта кремом и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/14

Делим крем на 3 части, одну часть оставляем белой, в другие две добавляем краситель. В одну, например, добавляем 4 капли красителя, в другую — 2 капли и тщательно перемешиваем.
Делим крем на 3 части, одну часть оставляем белой, в другие две добавляем краситель. В одну, например, добавляем 4 капли красителя, в другую — 2 капли и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/14

Выкладываем 3 вида крема в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем торт розочками. Начинаем с нижнего края и движемся выше, а потом — от края к середине. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем 3 вида крема в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем торт розочками. Начинаем с нижнего края и движемся выше, а потом — от края к середине. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 14/14

А вот и разрез тортика. Приятного чаепития!
А вот и разрез тортика. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

😍💐💐💝👏👏👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Алёнушка, очень красивый торт, желаю тебе удачи в конкурсе 🎉🍀А маме твоей крепкого здоровья! 💖

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка , сердечное спасибо за тёплые слова!😘🥀🥀🥀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку тортика ! 😘🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
AlenaZaytseva,

💖💖💖

Simona
Simona
5 лет назад

Алёна, очень нежный, вкусный и красивый торт!😍😋👍👏🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, большое спасибо за похвалу! 🌹😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, сердечное спасибо за поддержку рецепта ! 😍😘🌸🌸🌸

Simona
Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Торт замечательный, сделан от души для дорогого человека!💓💓💗💯

Виктория
Виктория
5 лет назад

Алена, какой нежный торт! Очень красиво 👌👏😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое! 😊😘🌼🌼🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Виктория,

Вика, сердечное спасибо за поддержку! 😘😍🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Алёнушка, торт красавец! Мамочке повезло с дочкой!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое за тёплые слова и за поддержку рецепта ! 😍😘🌼🌼🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.