Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"

Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это первый торт приготовленый мною из мастикик и марципановых фигурок, которые я сама и лепила!!! Очень трудоемкий процесс, но это того стоило!!! Все были в восторге... особенно доченька, ведь торт был предназначен для нее!!!
Ингредиенты
Бисквит:
Сахарная пудра - 200 г
Соль (Щепотка)
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Крахмал — 100 г
Молоко (3,5%) — 100 мл
Для крема
Маскарпоне - 750 г
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра 150 г
Ликер для пропитки
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Голубика 100 г
Клубника 250 г
Мастика:
50 гр сухого молока
50 гр сахарной пудры
30 гр сгущенки
Марципан для лепки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сначало готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.


На весь экран

# шаг 2/5

Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.


На весь экран

# шаг 3/5

Я очень люблю маскарпоне и очень часто использую его в приготовлении десертов и тортов. Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.


На весь экран

# шаг 4/5

коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.


На весь экран

# шаг 5/5

Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.