Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17695
0
Реклама

Папарделле с пореем и грибами

Папарделле с пореем и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Рецепт необычный, я бы сказала, на любителя. Сочетание картофельно-лукового соуса и пасты с грибами, возможно, не всем понравится. Нам блюдо понравилось, будем готовить еще. Рассчитан рецепт на большую голодную компанию, получается много и сытно.

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
50 г
50 г
3 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.
Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.


На весь экран

# шаг 2/15

Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.
Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 3/15

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.


На весь экран

# шаг 5/15

Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/15

Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.
Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.


На весь экран

# шаг 7/15

Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.
Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/15

Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.
Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Пармезан натереть.
Пармезан натереть.


На весь экран

# шаг 10/15

Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.
Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.
Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/15

На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.
На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.


На весь экран

# шаг 13/15

На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.
На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 14/15

Очень вкусное сытное блюдо.
Очень вкусное сытное блюдо.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкуснотища, Викусь!!😋👍👏 Картофаном очень необычно!👆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересно,к макаронам соус с картофелем. Первый раз встречаю 😃👍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я тоже 🤷‍♂️ Поэтому и указала, что неоднозначный рецепт, не всем понравится. Но попробовать стоит 😉

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Виктория, конечно картофель с макаронами это странное сочетание. Но я прикинула, что на 400г макарон и 50г сухих грибов пюре всего из двух картофелин это совсем немного. И картофель должен не сильно чувствоваться. Что скажешь? Какой был вкус?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, картофель с пореем в этом рецепте- это соус, его и должно быть немного. Но у меня картофель все же чувствовался. Мне кажется, надо брать некрахмалистый сорт. Парпаделле я отварила 400 гр, т.к. готовила точно по рецепту, но использовала около 250. Мне показалось, что грибы совсем потеряются в обилии пасты. Нам с мужем понравилось, а сыну нет, хотя он и макароны и картофель любит. Но, видимо, по отдельности.

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, блюдо порционно подаётся. По рецепту-2 ст.л. соуса на порцию. Поэтому просто в порции получилось больше грибов.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Виктория, получается, если ты уменьшила количество папарделле, то соотношение макарон и картофеля увеличилось в сторону картофеля. Если взять по рецепту, то картофель может слабо чувствоваться. В любом случае хочу попробовать.
А лук-порей у тебя какого размера? У нас продаётся импортный, о-о-очень большой, в отличии от выращенного на собственном огороде.

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Порей среднего размера, не огромный.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Всё-таки ты не увеличила количество грибов, а положила меньше макарон. Я правильно поняла?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Всё правильно.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, красивое, вкусное блюдо!👏🌹 Люблю когда сытно!😘

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

О, Леночка, для любителей сытнячков, как моя семья 😅, самое то 👌😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.