Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47798
3
Реклама

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный хлеб с черри и песто! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Фокачча получается не только вкусной, но и презентабельной: красные томаты черри и ярко-зеленый соус песто. В рецепт внесла корректировки: приготовила песто на основе черемши, а не базилика. Есть такое направление в кулинарии: готовить из сезонных и локальных продуктов. Как раз сейчас появилась черемша — кладезь витаминов. Этот рецепт из подборки «Романтический ужин». Конечно, с таким добавлением, как черемша, это блюдо для романтического ужина было бы экстремальным, но любителям чеснока рекомендую. Указала 12 порций, но на двенадцать персон нужно приготовить еще одну фокаччу) Уж очень вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
50 г
500 г
7 ст. л.
1 ч. л.
7 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Песто
1 пучок
1 пучок
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
50 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи.
В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/21

Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль.
Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль.


На весь экран

# шаг 3/21

Вливаем 3 столовые ложки масла.
Вливаем 3 столовые ложки масла.


На весь экран

# шаг 4/21

Вливаем воду с дрожжами.
Вливаем воду с дрожжами.


На весь экран

# шаг 5/21

Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым.
Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым.


На весь экран

# шаг 6/21

Вымешиваем тесто. У меня нет планетарного миксера, вымешивала руками.
Вымешиваем тесто. У меня нет планетарного миксера, вымешивала руками.


На весь экран

# шаг 7/21

Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 8/21

Накрываем мокрым полотенцем и даем отдохнуть.
Накрываем мокрым полотенцем и даем отдохнуть.


На весь экран

# шаг 9/21

Нарезаем черемшу и петрушку.
Нарезаем черемшу и петрушку.


На весь экран

# шаг 10/21

Измельчаем черемшу и петрушку. Базилик можно положить вместе со всеми компонентами, если песто из базилика.
Измельчаем черемшу и петрушку. Базилик можно положить вместе со всеми компонентами, если песто из базилика.


На весь экран

# шаг 11/21

Кладем кедровые орехи.
Кладем кедровые орехи.


На весь экран

# шаг 12/21

Вместо сыра я положила оливки (постный вариант).
Вместо сыра я положила оливки (постный вариант).


На весь экран

# шаг 13/21

Вливаем масло. Перчим.
Вливаем масло. Перчим.


На весь экран

# шаг 14/21

Песто взбиваем до кремообразного состояния. В базиликовый песто кладем зубчик чеснока без сердцевины.
Песто взбиваем до кремообразного состояния. В базиликовый песто кладем зубчик чеснока без сердцевины.


На весь экран

# шаг 15/21

Тесто увеличилось в два раза.
Тесто увеличилось в два раза.


На весь экран

# шаг 16/21

Тесто получается мягким, нежным.
Тесто получается мягким, нежным.


На весь экран

# шаг 17/21

Раскатываем круг.
Раскатываем круг.


На весь экран

# шаг 18/21

Раскладываем помидоры на веточках, накрываем полотенцем влажным и даем отдохнуть 10 минут.
Раскладываем помидоры на веточках, накрываем полотенцем влажным и даем отдохнуть 10 минут.


На весь экран

# шаг 19/21

Поливаем маслом, посыпаем солью крупной и ставим в духовку при 225°C.
Поливаем маслом, посыпаем солью крупной и ставим в духовку при 225°C.


На весь экран

# шаг 20/21

Фокачча готова. Я люблю румяную корочку, держала в духовке 25 минут, для более светлой оставьте на 20 минут.
Фокачча готова. Я люблю румяную корочку, держала в духовке 25 минут, для более светлой оставьте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 21/21

Выкладываем песто. Приятного аппетита!
Выкладываем песто. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
220343086
220343086
5 лет назад

спасибо!!

Галина
Галина
5 лет назад

КАртина маслом! Красота и вкуснота!

golkka
golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо, картинка в рецепте понравилась, вот и приготовила!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Катерина,какая Вы молодец!🌹
Очень красиво,уверен что вкус замечательный!
Желаю Вам удачи в конкурсе!👍🏻

golkka
golkka
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!!!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Фокачча - супер аппетитная,👌 а какая красивая - глаз радуется! 😜👏Представляю этот аромат и вкус!!!👍

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, очень ароматно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.