Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные лимонные булочки

Пасхальные лимонные булочки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. За рецепт спасибо Наталье Оконешниковой.

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/12

Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».


На весь экран

# шаг 3/12

Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/12

Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 8/12

Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.


На весь экран

# шаг 9/12

Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.


На весь экран

# шаг 10/12

Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).


На весь экран

# шаг 12/12

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Скажите, а яйца сырые в скорлупе укладываете?

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Татьяна,

Яйца нужно предварительно сварить и охладить

Татьяна
Татьяна
5 лет назад
Ла Ванда,

А они не подгорят в духовке? Извините, но у меня еще мало опыта

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Татьяна,

Не должны... у меня не подгорели

Mariya Pevnaya
Mariya Pevnaya
5 лет назад

Можно вмешать изюм в тесто? И делать без яйца, просто булочки на каждый день,

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Mariya Pevnaya,

Можно добавить и изюм, и орехи, и цукаты... и придать булочкам любую форму)))

arina0710
arina0710
5 лет назад

Красиво, но есть такое вряд ли кто-то будет.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Наталия,

Натали, благодарю!!! 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Хороши булочки,Вика!Гнёздышки🌞🌞🌞💕💕💕

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.