Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19514
2
Реклама

Ореховый пирог с черносливом

Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Ореховый пирог с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховая выпечка всегда вкусная. У Юлии Высоцкой рецепт пирога со сливами, но я заменила их черносливом. А часть обычной муки заменила цельнозерновой. Она хорошо сочетается с орехами. Получился очень уютный пирог. Для своей небольшой формы (18 см в диаметре) я уменьшила состав на треть, но ниже приведу рецепт полностью.

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
150 г
3 шт.
100 г
125 г
125 г
Дополнительно
4 ст. л.
10 г
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».
И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».


На весь экран

# шаг 2/23

Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.
Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.


На весь экран

# шаг 3/23

Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.
Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 4/23

Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.
Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.


На весь экран

# шаг 5/23

Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.
Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.


На весь экран

# шаг 6/23

Затем — второе.
Затем — второе.


На весь экран

# шаг 7/23

Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.
Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 8/23

Всыпать ореховую муку.
Всыпать ореховую муку.


На весь экран

# шаг 9/23

И снова взбить.
И снова взбить.


На весь экран

# шаг 10/23

Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).
Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).


На весь экран

# шаг 11/23

Теперь уже замешиваем ложкой.
Теперь уже замешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 12/23

Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/23

Перенести тесто из чаши в форму.
Перенести тесто из чаши в форму.


На весь экран

# шаг 14/23

«Утопить» сверху чернослив или дольки слив.
«Утопить» сверху чернослив или дольки слив.


На весь экран

# шаг 15/23

Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).
Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).


На весь экран

# шаг 16/23

Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.
Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.


На весь экран

# шаг 17/23

Вот такой красивый глянцевый пирог получился.
Вот такой красивый глянцевый пирог получился.


На весь экран

# шаг 18/23

Нарезать на порции.
Нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 19/23

У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.
У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.


На весь экран

# шаг 20/23

Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.
Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.


На весь экран

# шаг 21/23

Крупным планом кусочек.
Крупным планом кусочек.


На весь экран

# шаг 22/23

Можно и гостям подать.
Можно и гостям подать.


На весь экран

# шаг 23/23

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
5 лет назад

Таня, замечательный пирог: нарядный, вкусный, полезный! Обожаю сочетание орехов и чернослива!😍😋👌👎👏💯💕

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Благодарю,Тамарочка! 💃💋 Ой,пирог исчез,еле спрятала кусочек 🍰 коллегу на работе угостить))) 👐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.