Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и кислинка из творога, и соль из феты, и сладость сливок, просто волшебство!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
½ шт.
2 ст. л.
Для присыпки
100 г
80 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Для вишневого соуса
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 звездочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вишню разморозить, слить 2 ст. ложки выделившейся жидкости и развести в них крахмал.
Вишню разморозить, слить 2 ст. ложки выделившейся жидкости и развести в них крахмал.


На весь экран

# шаг 2/10

С апельсина тонким слоем срезать цедру.
С апельсина тонким слоем срезать цедру.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить соус: вишню с жидкостью поместить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, бадьян, всыпать сахар и уварить на медленном огне, затем влить разведенный крахмал, перемешать и готовить еще несколько минут.
Приготовить соус: вишню с жидкостью поместить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, бадьян, всыпать сахар и уварить на медленном огне, затем влить разведенный крахмал, перемешать и готовить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 5/10

Фундук измельчить в ступке в мелкую крошку.
Фундук измельчить в ступке в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить присыпку: к миндальной муке добавить измельченный фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры, соль и все перемешать.
Приготовить присыпку: к миндальной муке добавить измельченный фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры, соль и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться неполная чайная ложка.
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться неполная чайная ложка.


На весь экран

# шаг 8/10

Творог взбить блендером, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного, добавить фету, сливочный сыр и вымешать лопаткой, добавить лимонную цедру и еще немного перемешать.
Творог взбить блендером, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного, добавить фету, сливочный сыр и вымешать лопаткой, добавить лимонную цедру и еще немного перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.
Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

На дно прозрачных бокалов выложить немного вишневого соуса, затем слой орехов, творожный слой, посыпать все ореховой крошкой и украсить вишнями в соусе.
На дно прозрачных бокалов выложить немного вишневого соуса, затем слой орехов, творожный слой, посыпать все ореховой крошкой и украсить вишнями в соусе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
3 года назад

Делала уже раза 3 по этому рецепту этот замечательный десерт. Очень гармонично сочетаются вкусы апельсина и вишни с орехами и творогом. Спасибо за такие рецепты.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.