Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куличи «Попадья»

Куличи «Попадья»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый рецепт куличей в нашей семье. Куличики получаются всегда воздушными, нежными и вкусными. Так как тесто на куличи достаточно жидкое, структура готового изделия получается очень нежной и легко деформируется. Поэтому лучше выпекать куличи небольшого размера. 

Что в куличиках самое вкусное? Конечно, верхушка. Глазурь для куличика готовлю с использованием сахарной пудры Haas.

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
7 г
175 г
250 г
150 г
5 шт.
Для глазури
1 шт.
180 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.
Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито.


На весь экран

# шаг 2/10

Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.
Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до полного растворения дрожжей. Накрыть посуду пленкой и убрать в теплое место до образования на поверхности пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло, сахар и желтки.


На весь экран

# шаг 4/10

Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.
Ввести в опару масляную смесь и оставить в теплом месте на час для подъема, предварительно накрыв посуду пленкой или салфеткой.


На весь экран

# шаг 5/10

Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 минут.
Когда масса увеличится в размерах, влить оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто не менее 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.
В подошедшее тесто добавить цукаты и хорошо его перемешать, дать время подойти ему второй раз.


На весь экран

# шаг 7/10

Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.
Разделить тесто на шесть частей и разложить по формочкам (на 1/3 часть). Накрыть формы салфеткой и дать еще тесту подняться в формах.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.
Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке минут 45–60. Время выпечки зависит от величины куличиков. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Для избежания подгорания верха в конце выпекания куличи можно прикрыть пергаментом. Дать куличам немного остыть и освободить их от формы.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока куличи отдыхают, приготовим глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.
Пока куличи отдыхают, приготовим глазурь. Для этого взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Из данного количества получается достаточно густая глазурь. Если желаете сделать ее более жидкой, добавьте меньшее количество сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 10/10

Куличики покройте глазурью и украсьте по желанию.
Куличики покройте глазурью и украсьте по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
kazak-s-v
kazak-s-v
4 года назад

Кулич, просто сказка. Очень вкусный, воздушный. Класс

gapapolya
gapapolya
4 года назад
kazak-s-v,

Рада что рецепт вам понравился, спасибо за фототчет!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Красота

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.