С праздником Светлой Пасхи!
Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики.
Белки | 25 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 148 г |
10 г |
300 г |
150 г |
50 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
60 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
30 г |
30 г |
5 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Натусь, а глазурь у тебя какая? Больно красиво!
Викусь записывай ...
1.замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. холодной воды...
2. в сотейнике смешать 180 гр сахара и 4 ст.л. воды. Сироп помешивая подогреть, чтобы растворился сахар и снять с огня.
3. в горячий сироп добавить набухший желатин и все взбить миксером в течение 3 - 5- ти минут . Масса должна побелеть и стать пышнее.
Все, глазурь готова.
Тут есть один нюанс : глазурь быстро сохнет в сотейнике, поэтому подготовь сначала все куличи и украшения, сделать глазурь и украшай. Она на куличах быстро сохнет и потом не липнет к рукам и не сыпется при нарезании. Порция не большая, мне ее хватает на 5 -6 среднего размера куличей.
Говорю же - ручки золотые 👌спасибо, Натусик 🍒🤗
пожалуйста Викусь😀😉
Наталка, получилось красиво, но сахар не захотел растворяться, а добавить больше воды побоялась из-за пропорции. Ща фотку скину🌷
Странно... как не захотел растворяться? Викусь, ты хорошо сироп прогрела? он должен полностью раствориться при нагревании...
может дело в самом сахаре?
Обычно сахар даже в чае растворяется...
Викусь, ты возможно мало подогревала сироп?
Но как бы там ни было, глазурь глянцевая получилась и красивые потеки😍👍👏
Да, красиво! Но сахар на зубах скрипит🤣может действительно дело в сахаре? У меня и с карамелью всегда проблема 🤔 в чае растворяется потому, что жидкости много, а тут 4 ложки на стакан сахара!
попробуй другой фирмы сахар купи...у меня так тоже с карамелью было ...
А то что 4 ложки на стакан сахара- все отлично растворяется и становится жидким при нагревании...😉👐
А мешать можно было???
а ты не мешала? Вот поэтому у тебя крупинками получилось... Я же писала , что помешивая , сироп подогреть до растворения сахара.
Кто -то даже кипятит сироп, но я не рискую...боюсь что при кипячении он пожелтеет...
Поэтому вполне достаточно довести до кипения и снять с огня.
Наташенька, я как раз мешала😜просто когда карамель - тогда мешать нельзя)). В общем ну её 🐾куличик то мы почти уже и съели! Как раз после того, как ты мне рецепт написала, появился на сайте пост про разные варианты глазури...
😀вроде бы можно печь куличики всю неделю... так что есть возможность испытать эту глазурь в деле... попробуй 😉👍
Хочу краффин спечь, мне давно уже нравится 🤗
ооо...я тоже давно на краффины засматриваюсь, все никак не решусь 😀
Вот спеки Викусь и попробуй снова сделай эту глазурь... 😉
Ок❤️
Наташенька, подскажи, пожалуйста, сколько куличей из этого количества теста получается?
Танюш, у меня получаются 3 куличика в формах диаметром 9-10 см.
Вооот, мы вчера так и подумали с дочкой и испекли двойную порцию твоих чудесных куличей. Получилось 3 больших и 12 малюсеньких. Сейчас гружу фото. Наташенька, спасибо тебе за рецепт! Нам сегодня очень вкусно!!! С Праздником!
Танюшка отличные куличики получились! Нежно- розовые, хорошенькие👍 Спасибо за фотоотчет! 🌷😍😘 Очень рада, что рецепт понравился!
😍😘Это сиреневый краситель пищевой натуральный, было ярче пока помадка не застыла. Кстати, тоже на желатине делаю, обожаю её, не сыпется и никаких сырых яиц.
Христос Воскресе! 🌿🌿🌿
Каким бы ни был цвет- все равно нежненько получилось!
Да Танюш, эта помадка очень классная...с тех пор, как я познакомилась с ней (несколько лет назад) я только ее и готовлю. Не сыпется при нарезании, быстро сохнет и не липнет.
Воистину Воскресе!😘😘😘
Наташа, такой идеей было грех не воспользоваться)) И воплощение 👏👏👏
Спасибо Светланка! 😍😘😘 🌷🌷🌷Вот я тоже так подумала, когда увидела такого пасхального милаху...😀
Наталья, добрый день! А возможно использовать не варёную, а обычную сгущёнку? Или ничего не получится?
Добрый день! Нет, в данном рецепте лучше вареная... она и гуще намного и придает карамельный вкус и цвет куличикам.
Прелесть!!
Спасибо Оксаночка!😍🌷🌷🌷🍰
Наташа, прикольные куличики! отличная работа! Я до куличей еще не доросла. Побаиваюсь!😊👍👍👍👏👏👏🙋
Мариночка спасибо! 😍😚😚🌷🌷🌷 Вот зря ты боишься... надо попробовать и ты сама увидишь, что сложного ничего нет...просто процесс немного длительный из-за того, что необходимо время для поднятия теста... Не надо бояться, уверяю тебя...попробуй эти спеки... там объем теста не большой и делай все шаг за шагом...если что -то не понятно - спрашивай...🙌😉
Наташенька, почти уговорила! 😊💗
Вот и молодец 😀👍 спеки кексиками, если боишься куличиками... Сама увидишь, что процесс не сложный😉
Да, надо подучиться на будущее! Поздравляю с РД! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
спасибо Мариночка!😍😚😚🌺🌺🌺